苹果樱桃

请问究竟需要如何喂养才能保证营养孩子长得好呢?

弟弟家生了个女儿,全家非常高兴,弟媳妇说要上班给宝宝喂奶粉,她认为奶粉比母乳营养全面。可是婆婆不让,说我们孩子哪个不是吃妈妈奶长大的,还不是长得高高大大的,又方便那么小吃什么奶粉啊! 请问究竟需要如何喂养才能保证营养孩子长得好呢?

fengpiaopiao00

一岁以内婴儿,由于消化功能不够完全,对各种食品的消化吸收均有个逐渐适应的过程,在喂养方法上应特别注意。
母乳是六个月以内婴儿,尤其是新生儿最适宜的食品,母乳不但会有各种婴儿必须的营养物质,而且适宜新生儿胃肠道消化和吸收,母乳温度适宜,又可避免细菌污染,婴儿不容易得病,母乳含有多种抗体,能增加婴儿抵抗疾病能力。此外,母乳哺养还能增加母亲和婴儿之间的接触和联系。在哺乳过程中,母亲对婴儿的接触、爱抚、嘻逗、拍打以及给要儿换尿布等动作,使婴儿感官接受到更多环境刺激,能促使婴儿在感情,语言、智力方面得到早期发育。母乳喂养不仅有利于婴儿,对母亲也有好处。孩子吸奶可刺激母体反射性子官收缩,减少污血排出量,使生后子宫尽快恢复原状。
母乳在最初几天称为初乳,含蛋白质多,脂肪少,显得稀薄,以后乳汁中蛋白质、脂肪、糖的比例为1: 3:6,这正适合婴儿的生理需要。乳汁的质量与母亲的营养状况有直接关系,要喂好孩子,首先要注意母亲在哺乳期的营养。

♡沫晗妈妈

这个也要看每个家庭的实际情况啊,谁说吃奶粉的孩子就不好啊,有母乳最好没有就奶粉!

淘气こ瞳瞳

很多孩子都是奶粉喂大的,身体也很好,母乳固然要比奶粉好,也要根据各家的情况而定。奶粉是完全可以代替母乳的。