甜心ai宝贝

宝宝口臭,便秘,腹胀还有点上火怎么办?

宝宝一岁8个月了,最近发现宝宝有点口气,肚子也有点硬硬的,大便也有点便秘,以前一天次大便,现在三天一次。然而宝宝的眼屎有点多,我估计是上火了,这怎么办?

独倚无尔

口臭,便秘,眼屎多其实都是宝宝上火的表现,尤其现在进入秋季,所谓的秋燥,对于宝宝而言更加容易引起上火。宝宝上火了,其实可以试试以下几种方法:
1.注意每天给宝宝多喝白开水,每天要保证白开水的摄入量,尤其现在的季节,一旦缺水很容易就引起上火;
2.便秘的时候早晚两次可以按摩宝宝的小肚子,帮助肠道蠕动,按摩的方法是用手顺时针按摩约十余分钟;
3.可以给宝宝加用清清宝或者金银花露,可以放在奶粉或者辅食里面都可以,这些都是可以去除火气从而缓解便秘的;
4.宝宝排便特别费劲时可以临时用削尖的肥皂条塞肛门,但也尽量少用,还有要特别提醒的是宝宝还小千万不要用开塞露,这样不仅容易依赖还有可能损伤宝宝幼嫩的肛门部皮肤;
5.最后就是看宝宝的喂养方式。如果是母乳喂养的话妈妈自己就要注意饮食清淡,不要吃容易引起上火的食物。看亲的宝宝已经快两岁了,应该是奶粉喂养,那么对于奶粉喂养的宝宝,亲一定要注意奶粉的冲泡严格按照说明比例,不要冲太浓,否则也容易加重宝宝肾脏负担引起上火。还有奶粉的选择也很重要,一定要选择清淡不易上火且富含Gos益生元成分的奶粉,可以平衡肠道菌群,促进肠道蠕动,帮助宝宝排便顺畅。比如我家宝宝在喝的亨氏奶粉就是属于清淡不上火的奶粉,宝宝一直吃到现在就没有上火症状出现过,亲不妨也可以试试看。
其实宝宝是属于很容易上火的体质,特别是进入秋季,更加容易上火,从而引起便秘,眼屎多等,所以亲一定要多管齐下,尽快改善宝宝上火症状。以上都是自己的经验之谈,希望亲的宝宝早日远离火气哦!

提问者对回答的评语:非常好

闹小精灵

宝宝的情况是上火了,可以吃点清火宝或是小儿七星茶,平时一定要多喝水

♡沫晗妈妈

多喝水哦,注意口腔卫生,同时要刷牙啊,孩子便秘要喝水,口臭要和贺岁,腹胀更需要哦

lovebaby20050301

多喝水,服用凝结芽孢杆菌活菌片就可以啦,治好便秘,腹胀和口臭也就没有了。

宝宝VS妈妈

可以给宝宝多喝点水,吃点水果泥之类的,如果还是没用,那建议给宝宝补充些膳食纤维,有防止便秘上火的

企鹅123QQ

冬季空气干燥,宝宝体内水分流失的多,宝宝肠胃不好就容易出现上火的情况,饮食上应选用清热利湿的食物,如白萝卜、西红柿、藕粉、绿豆或薏仁煮粥,水果可选用山楂、梨等。另外,要多喝白开水。也可以给宝宝吃点 怡 彤 益生菌,有效调理宝宝肠道和改善宝宝上火情况效果很好。