倩通妈

宝宝喂奶

请问,宝宝现在3个月,3-4个小时喂一次。可是有时候到时间喂奶了他还在睡觉,是应该把宝宝叫醒喂奶还是等他自己睡,他饿了自己会哭闹的,醒了再喂啊?谢谢

独倚无尔

等他醒了再喂就可以了,不必非常刻板地按照时间喂的,宝宝有自己的消化能力,饿了自然就会吵着要吃的

♡沫晗妈妈

三个月喂奶还是按需喂养吧,她如果睡了就等他醒了吃,月子里的小孩子需要按次喂养

用沉默代替ヾ忧伤QQ

还是等孩子醒了再喂吧那样会规律一些,要是不行你把他叫醒,他就会不睡大觉,一小觉一小觉得,这样的习惯不好,大人没时间他也睡不好。

多美滋1000日营养顾问

倩通妈,您好!若一岁以内的宝宝每天24小时奶量在660-880ml之间,若奶量达标,生长发育曾上扬趋势,宝宝也无喝奶的需求意识,您无需叫醒宝宝再吃一次奶,因良好的睡眠质量有助于宝宝的生长发育。