sun星月

宝宝罗圈腿和什么有关系

我老公有点罗圈腿!我还正常!担心宝宝会是罗圈腿!怎么预防成为罗圈腿啊?带尿不湿会不会成为罗圈腿啊?会遗传吗?

阿土麻麻

尿不湿最好不要长期带,听说会有点影响!关于罗圈腿,我家宝宝刚生下来不久我也挺担心的,但是现在宝宝6个月了,小腿站着笔直,我就不担心了!另外,我爸爸就是罗圈腿,但是我不是哟!罗圈腿是不会遗传的!

ShowingLee

主要怕缺维生素d。另外纸尿裤也会影响宝宝大腿发育的、

冰冰精灵

小儿麻痹后遗症、骨的先天异常、发育障碍等是发生 O 形腿的原因。

redstar0715

罗圈腿主要是由于缺钙影响的,但现在有的说穿多纸尿裤也会出现,其实我觉得主要是因为可能买的纸尿裤不适合宝宝,而且纸尿裤本身吸尿后过宽影响了宝宝发育,其实现在有预防O型腿的纸尿裤,好像是贝舒乐纸尿裤。吸尿后纸尿裤上下膨胀不会左右膨胀,这样尽量去避免罗圈腿发生。