**随缘**

宝宝总是吃手需要阻止吗

我家宝宝都八个多月了,可是还是吃手,听说如果不阻止就会一直吃手,越大越不好纠正,可是又有人说不应该阻止,这是宝宝发育的必经阶段,到底要不要阻止呢?

♡芷若♡

最好不要强行制止,这样会给宝宝造成心里的负担,可以通过转移宝宝的注意力来纠正,慢慢会改善过来的

闹小精灵

别人也跟我说过这个问题,说吃手不好叫我阻止,但是又有人说这是正常的过程,后来也没有阻止,也不知道什么时候宝宝自己就不吃了,你叫他吃他还不吃了呢

智宇宝宝

慢慢的就好了,这个阶段的小孩子都爱吃手,小手洗干净了,注意点

邹梓萱

宝宝吃手是缺爱的表现,和宝宝多对视,多带宝宝出去玩,把小手洗干净,不要让他吃,大了还吃会打指头吸小的

冰冰精灵

醒着的时候让她吃没关系,因为她在用自己的方式摸索这个新世界,过一段时间她就不吃了,改吃脚或其他的东西

猪ma猪ba

没关系不用刻意阻止,只要经常给宝宝擦手擦嘴保持干净就没必要过多干预的

小舞麻麻

一岁以内不需要阻止,宝宝处于口腔敏感期,通过吃手来探索世界的。