QQ网友

乳头被宝宝吸裂了怎么办才能好一点

儿子把我乳头给吸裂了,都有点化脓了,每次吃的时候都巨疼,眼泪和汗水都一起下来了,不知道怎么办才能好一点,多久才能好啊?

小舞麻麻

每次宝宝吃完涂点奶水在乳头上,有小毒的作用的。可以用乳头保护罩套上再给宝宝吸奶。另外,如果化脓了的话就不要给宝宝吃了,脓液有毒的,宝宝会拉肚子。挤出来扔掉,等好了再继续母乳。

淘气こ瞳瞳

哎,和我的情况一样,是不是宝宝吃奶的时候只含着乳头啊,这样就是容易皴裂,要把乳晕和乳头全部都含到嘴巴里,这样就不会了。理解你,太疼了,我一直到女儿两个月的时候才痊愈,痛苦啊!

闹小精灵

不用特殊护理,不给宝宝吃,把奶挤出来,等过几天结痂了了就好了,然后慢慢的脱落就可以给宝宝吃了,我那会也是这样的

智宇宝宝

这个试着抹点香油,或者吃完用奶水湿润试试,反正效果不咋滴,最好的办法就是忍着,十天半个月等破了掉皮了也就好了,我那是也是这样,宝宝没吃呢我就先叫咬牙,当妈妈的真不容易呀,我可以保证肯定会好的,只是需要时间

邹梓萱

这个时候最好是不要给孩子吃了,用奶水保养保养乳头,好了再给吧,我家的是女儿,没有吸化脓

龙成宝宝

估计是个新妈妈吧。没事的,过几天就好的。每次都要保持乳头的清洁就可以了。也不用特殊处理的。

❤小草莓❤

由于乳晕部分的乳腺没有完全通,会导致奶水不容易被吸出,宝宝吃奶时就会用大力气去吸吮才能吸出,所以将乳头吸破,可以在宝宝吃完奶之后抹些红霉素软膏,防止被细菌感染引起急性乳腺炎,在宝宝吃奶前用水清洗乳头即可.通过贝儿好的按摩手法可以将堵塞在奶管中的一些胶质纤维化颗粒排出,这样奶管才能达到疏通,出奶通畅后,宝宝吸吮起来省力了,乳头也就不会再被宝宝吸裂了.从根本上解决问题,还利于以后哺乳及乳房健康。

冰冰精灵

可以在宝宝吃完奶之后抹些红霉素软膏,防止被细菌感染引起急性乳腺炎,在宝宝吃奶前用水清洗乳头即可

猪ma猪ba

每次给宝宝吃完奶后就抹点橄榄油或者香油到乳头上,滋润着,第二天会没那么干裂难受

羊宝宝344QQ

我也这样。好疼呢。每次给他吃我都先咬牙,疼的眼泪都出来了!哪天才能好呀