cplily

挤出来的奶怎么保存呢

要上班了,想把奶挤出来给宝宝吃,各位宝妈,挤出来的奶要怎么保存呢?又该怎么加热呢?需要烧开来喂宝宝吗?

怎么加热啊?用微波炉行吗?奶就放在吸奶器里行不?或者是奶瓶里保存?用密封吗?

小舞麻麻

要放在冰箱里的,冷藏可以放24小时,冷冻6个月。拿出来之后不能用微波炉加热也不能煮沸,否则母乳里的抗体就会被杀灭。要用温水加热,如果是冰冻的也要用温水一点点的化开,否则营养就流失了。

提问者对回答的评语:谢谢

冰冰精灵

有母乳保鲜袋啊,然后放冰箱里-18度保持3个月。喝的时候放在温水里就行了吧

龙成宝宝

一般都是放冰箱保存,宝宝要吃的话就加热到40多度就可以了。过热奶里面的蛋白就会变性了。

淘气こ瞳瞳

买个专门给背奶妈妈准备的奶瓶,喝的时候热一下就行,不要烧开。

IVY902

吸出来之后用冰箱保温 要吃的时候用温奶器暖下

chuhua

母乳保鲜袋啊,然后放冰箱里-18度保持3个月。喝的时候放在温水里就行。不过最好还是给宝宝新鲜的奶喝的,别有时候奶被污染,容易造成孩子肠胃受害

猪ma猪ba

你如果从公司背奶的话如果单位里有冰箱那是最好不过的,把挤出的奶放冰箱,如果没有冰箱最好买个冰袋,里面有专门的盛奶的容器

xiaomili11

用专用奶瓶,存放在冷冻里,温度要早零下40度呢,这样只能存放两个月,不能太久,久了就会影响母乳质量的!