薰衣草之海

怀孕第三个月,在饮食上如何保证胎宝宝全面发育?

我现在怀孕已经是第三个月了,去医院检查说宝宝已经成型了,那么我在这个月里在在饮食上如何保证胎宝宝全面发育?

胖胖康的妈

不要特别的介意怎么吃,只要营养均衡,水果蔬菜鱼类肉类搭配着吃就可以了。不要吃太凉的东西,吃些应季水果蔬菜。祝亲好孕哦!

见习小护士

营养胎教:均衡的营养确保胎宝宝早期脑发育
胎教准备
脑的生长发育主要依赖细胞数量的增殖和体积的增大,而且脑细胞的增殖具有一次完成的特点,胎宝宝在脑发育期如果营养不良,脑组织结构可能产生不可逆的永久损害,会导致胎宝宝智力低下,甚至终身残疾。这期间,营养全面均衡对胎宝宝早期发育,尤其是脑发育非常重要。因此,第3个月的胎教主要表现为营养胎教。具体来说,就是要求准妈妈除了在孕早期注意饮食中各种营养的搭配、营养均衡外,还要多摄入有助于胎宝宝大脑发育的营养素,这样才能保证胎宝宝的脑发育。
胎教实施
多补充益脑的营养素蛋白质是人的大脑复杂智力活动中不可缺少的基本物质,对生命的物质结构、功能和大脑发育起着很重要的作用。准妈妈在孕早期加强蛋白质的补充,就会避免胎宝宝因蛋白质供应不足而引起大脑发育障碍。
碘对胎宝宝的大脑发育有着显著的促进作用。如果胎宝宝缺碘,可致胎宝宝智力低下。所以,准妈妈这时要注意吃一些富含碘的食物,如紫菜、海带、裙带菜、海参、蛏子、干贝、海蜇等,以改善体内碘缺乏状况。
锌对胎宝宝的大脑发育起着不可忽视的作用。如果胎宝宝缺锌,可形成多种畸形。所以,准妈妈要多摄入富含锌的食物。含锌较多的食物有牡蛎、蚌、贝、海带、黄豆、扁豆、麦芽、黑芝麻、紫菜、南瓜子、瘦肉等。
某些维生素缺乏或过多可致胚胎神经系统畸形,亦严重影响智力。如缺乏维生素A可致头小畸形,缺乏维生素B12、叶酸可致神经管畸形,缺乏维生素E可产生无脑儿、露脑畸形等患儿。所以,准妈妈要多食用富含维生素的食物,主要是瓜果类和蔬菜类。

黄小包

个人意见是饮食均衡就可以了,前期的胃口都不怎么好

臭蛋崽崽

不要挑食 多少 都来点 就好了 (*^__^*) 嘻嘻……妈妈的心情最重要 吃嘛嘛香