♡沫晗妈妈

怎么样关注孩子的心理?

我们家姑娘五岁,上中班。微量元素结果出来,并不缺少任何微量元素,所以医生说孩子咬手指是坏习惯,要我们提醒,不要过分关注,免得加深行为,同时医生让我们多多关注孩子的心理。我自认对孩子的事挺上心,现在迷糊了,到底该怎么再去关注她的心里啊,帮她缓解紧张的情绪。

♡婷姐桐弟

我家婷婷都8岁了,还有咬手指的现象。她就是每次遇到紧张的时候才会咬手指,来缓解紧张的情绪。不过妈妈要多做思想工作,适当地给孩子放松,好好地和她沟通,多鼓励她,表扬她,多提高她的自信心。

上次我看了桐桐妈的书,说宝宝小的时候有吮手指现象,一定不要阻止他的行为,让他有满足感,不然到大了,还会出现这样的不良行为,所以,我现在儿子有吮手指的行为,我从不阻止他,还会配合他,让他快乐的吮着。不过等他大点,他就自然不会再吮手指了。

瑾萱ma

人与人之间的熟识来源于彼此的沟通与交流。对于孩子来说,家长适时的沟通就显得尤为重要,以委婉、耐心的方式与他交流,了解他的想法,他的需求等,一个好的家长其实就是孩子的朋友。站在与孩子平等的立场去关爱他,让孩子健康的成长。

aixuebaobei

宝宝很懂事,跟她讲一讲咬手指的坏处,平时再适当提醒,应该慢慢会改正的。我儿子小时候老是咬下嘴唇,用尽办法也没多大效果,后来大了倒自然好了。

swallow575

我家彤彤坏习惯拿毛巾睡觉,这几天有所改变了,今天早上帮她剪指甲的时候还提起你家蒋沫晗姐姐呢,她认识你家女儿了,哈哈,告诉好因为咬指甲手指甲变的好丑,所有千万不能咬,彤问我那姐姐手指丑怎么办,我告诉她姐姐后来把坏习惯改掉了

维尼os49u45

多陪陪沫晗,玩玩亲子游戏啦,一起做做亲子阅读,一会都停不下来,就不会再去咬手啦,分散她的注意力就好

三宝妈(堡儿妈)

给沫晗讲个咬指甲,肚子会有细菌入侵,容易生病的故事。然后不要过分关注,有的时候还是可以提醒宝宝的。这个习惯真是不好改哦!

可爱小多

多多也咬指甲,每次说好了不再咬可是还是会继续,经常小指甲就啃秃了,前几天她啃的太过厉害一活动就疼,想玩都不敢玩了,她自己突然意识到这样对于她玩各种东西都不利然后主动的说再也不啃了,这几天观察果然没啃。或许有些时候必须让她自己知道后果

淘气こ瞳瞳

也许有时候对于孩子太过关注了,反而会让她紧张,不用刻意的总是去强调,适当的给予引导

♡竹妈

是不是有时候吓着她了,所以她心里面有一些不安全感觉存在,依靠一些行为上的动作来寻找安全感

曦曦小公主

其实沫晗妈对沫晗已经是非常上心的了,所以沫晗有这个习惯,慢慢疏导吧。