QQ网友

宝宝睡觉不睡后脑勺,两侧扁,后面鼓

宝宝现在36天,睡觉时脑袋爱左右睡,不睡后闹勺。两侧扁,后面鼓怎么办啊?

帮宝适育儿专家联盟

婴幼儿时期由于头颅骨尚未完全骨化,各个骨片之间有相当的可塑性,加上宝宝的颈部肌肉尚无力转动沉重的头部,当某一方位的骨片长期承受整个头部重量的压力时,其形成的形状就会受影响。婴儿生长发育特别快,尤其是大脑发育更快,其头部的重量相对较重。要是父母不注意宝宝的睡眠姿势,让宝宝的头老是朝一个方向睡,时间长了宝宝的头就容易变形。 防止不良头型的出现,建议枕头最好选择棉质、吸水强、透气,中间是一个凹形的,正好让孩子的后脑部枕在里面,这样就可以得到很好效果的.既可以固定孩子的头部,又可以保持孩子的骨骼的发育不受影响的。也可以有意识地让宝宝用各种姿势交替着睡即仰卧、侧卧,俯卧轮流睡。同时应给宝宝补充维生素D,并多晒太阳,促进钙吸收。

我是香香妈

我家宝和你家宝一样,现在4个多月了,头明显过来了,有老人说长大了就好了

倩通妈

我家宝宝也是,老是喜欢睡左边,睡得左边都平了。纠正不过来,哎,希望以后会好吧~

wenxinbao

我的宝宝小时也是两边侧睡。头两侧很扁。现在四个多月。看起来好多了。长大应该会好的,影响不大。

IVY902

没事的 孩子还小 可以纠正 多换位置睡