六六儿

什么吸引分娩,对婴儿会有什么影响?

听说用吸引分娩出来的婴儿头,要比普通长,这是真的吗?那么吸引分娩是怎么样的分娩方式?对婴儿会有什么影响?

他和她

这是辅助顺产的一种方式,一般不建议用的,除非有什么特殊情况孩子不好出来才用的,操作不好会影响孩子智力的。

幸福之鞋

就是使用吸着牵引器的分娩,是在胎儿头顶上,装上金属制的吸杯(suctioncap),再利用电力吸筒使其中的空气稀薄,于是正好吸在儿头,然后再拉扯接连的橡皮管时,儿头便可以缓慢地被拖了出来。这时产妇会感觉婴儿被往下拉的样子。这种方法只是以帮助自然生产的进行为目的,像钳子分娩那样,可以在短时间就完成,但却是十分接近自然分娩的状态在生产的,所以能缩短分娩时间。
只是婴儿的头被吸引杯吸住的部分,会形成血肿,这是婴儿的血管切断而瘀血的,和脑本身没有关系,两、三天当中被吸处就会消失的,现在利用这种方法,来帮助生产时的娩出力量时,对于生产将要延长时间的情形,确是一种和平的促进方法,一般人也多半喜欢使用。
吸杯吸住通过产道,儿头虽然一时会稍变得细长,但是在生后一周左右,便会逐渐消失,故用不着担心。