秦?ō?粉佳人

怀孕感冒除了多喝水、休息可以吃什么药吗?

这两天感冒了,一开始嗓子疼,近两天咳嗽、有白色稀薄痰液,鼻塞,流鼻涕等卡他症状,无高热。除了多喝水、休息,可以吃什么药吗?主要怕咳嗽对胎儿有影响。

厮守 ♡ 那份爱QQ

最好不要吃药,因为这个影响很大的,头3个月很重要的。是胚胎形成的重要时机,可以多喝红糖水嘛,用热水烫烫脚之类的

candysheep

孕前期尽量避免吃药,孕中后期可以吃些枇杷膏止咳。

不凡妈

可以煮点生姜红糖水喝,这个治感冒比较有效

㊣妮妮妈

可以用大姜和葱须一起熬,再用红糖冲引,这个治感冒很好,前两天我感冒就喝的这个,因为我宝宝还在吃母乳,咳嗽可以用冰糖炖梨,多喝水

lovebaby20050301

风热感冒,用白萝卜和葱白煮水喝,咳嗽可以冰糖炖梨。

longlong妈

不要吃药哦最好,红糖姜茶还是有一定效果的,然后多吃维生素C的东西