海浪宝宝

怀孕后要从什么时候开始补充叶酸

怀孕后要从什么时候开始补充叶酸?另外,怀孕期间可不可以和中药(保胎的)?

帮宝适育儿专家联盟

合理补充叶酸不仅能提高孕妇的健康水平,更能降低胎儿神经管畸形发生率。怀孕前三个月开始补充叶酸,每天4毫克至怀孕三个月,以后改服孕妇专门口服的复合维生素片,直到哺乳期。也可以通过食物来补充叶酸。叶酸在绿叶蔬菜中含量较高,如 红苋菜、菠菜、生菜、芦笋、龙须菜、油菜、小白菜、花椰菜、 球芽甘蓝 、豆类、酵母、麦皮面包、动物肝、麦芽及香蕉、草莓、橙子等食物都是叶酸绝佳来源。

如何爱自己baby

叶酸补充的最佳时间应该从你准备怀孕前3个月至整个孕早期。叶酸的补充是延续到孕期结束,不可停顿的。胎儿神经管畸形的发生是在怀孕的前28天内,而此时大多数准妈妈还未意识到自己已经怀孕,所以面临着叶酸缺乏的危险,并危及到腹中的宝宝。妈妈在怀孕期间不仅在饮食上要补充营养,还可以使用专业的叶酸孕妇护肤品,及时保湿补水,因为叶酸是妈妈必需要摄入的,所以叶酸孕妇护肤品是个不错的选择,像吉维宝贝的含叶酸的孕妇护肤品就不错的,还可以做个水嫩的新妈咪了

三宝妈(堡儿妈)

一般准备怀孕前的3个月,还有孕早期3个月都可以吃叶酸。怀孕期间喝保胎药当然可以,但是要谨遵医嘱。

瑾萱ma

就是怀孕的前三个月和怀孕初期三个月,中药是可以喝的,但一定是要问过医生,因为有些药如果太补了反而会引起流产 的

wenxinbao

从孕前三个月补到孕后三个月。保胎药尊医嘱服用。

心语悠扬

一般建议孕前三个月到孕后三个月都应该服用叶酸的,但很多女性都是从知道怀孕才服用叶酸的,也没有什么事儿,准备怀孕前可以多吃些含吃叶酸的食物如橙汁、核桃、花生、肝、肾、蛋、豆类等。

流不干的眼泪QQ

有点宝妈在备孕期就开始吃叶酸了,叶酸一般在宝宝3个月后就可以不吃了,要保胎的话可以去打保胎针

shdhiek

前三个月就可以开始了,我是喝雅培妈妈奶粉的,反正营养科学配比好了,补得更全面,不仅仅是补叶酸呢,所以你不妨试试妈妈奶粉,雅培那个口感淡淡香草,还不错!

厮守 ♡ 那份爱QQ

一般是怀孕前3个月和怀孕之后3个月吃的,后面就可以不用了,平时可以多吃点含有叶酸的蔬菜也是可以的

小莎莎0209

怀孕后就可以补了,吃三个月。孕前也可以提前吃的 吃三个月

べ湁栺釦べ︶QQ

一般情况下孕前孕后三个月都是需要补充叶酸的,俗话说是药三分毒,还是注意点好,不管吃什么样的药,最好是听医生的,这样放心些。

车离子之车车

计划前半年到怀孕前3个月都要适当补充叶酸防止胎儿畸形·

longlong妈

一怀孕就可以补了,到3个月就可以停了