lulu.Zhou

混合喂养的孩子,怎样算奶粉量?

我的孩子刚满月,我总是尽量喂母乳,有时候喂一次奶可以睡3个小时左右,有时候吃母乳的时候睡着了,但一会就醒,别人说这是孩子没吃饱,所以就加喂奶粉,但是总是不能确定知道孩子能吃多少。请教有经验的母亲,帮帮我。另外,我的孩子肚子鼓鼓的,却总是要吃的,吃完就吐,甚至呕吐,看着真心急,是不是胃不好啊,我应该怎么办?

竹雨

是不是宝宝曾经被吓过,因为这个时候的宝宝胆子很小的,我的宝宝就试过满月后回我婆婆家(我坐月子是在我妈妈家),可能是因为环境不适应,一整个晚上都要吃奶,搞到我和我婆婆都一个晚上没睡,后来回到我妈妈家,妈妈就给宝宝吃了珍珠末定惊,后来就好很多了!你或者看看是否你在更换环境,因为有时候环境会给宝宝带来不安全感!所以这可能是宝宝拼命吃奶的原因,因为含着妈妈的奶会给宝宝带来安全感!