白杨飒飒

儿童空腹吃糖有什么不好呢?

宝宝5岁,最喜欢吃糖,每天吃饭之前都要吃几个,听说孩子空腹吃糖影响健康,请问儿童空腹吃糖有什么不好呢?

我家宝贝的妈

空腹时吃糖类食品会妨害机体对蛋白质的吸收利用。因为,糖会与蛋白质结合,改变了蛋白质原来的分子结构,成为蛋白质的聚糖物质,使其原有的营养价值大力减低。已知,蛋白质乃人类生命活动所必需的基础物质,也是人体细胞的主要组成部分。减少或降低人体对蛋白质的利用,当然也就严重地影响儿童们身体正常的生长发育。

冰hth

儿童空腹吃糖影响其生长发育
(1)不良习惯:空腹时给孩子吃糖果、巧克力或果汁饮料等甜食品。
(2)致病因素:蛋白质是人类生命活动所必需的基础物,也是人体细胞的主要组成部分。据英国生理学家哈丁博士的研究表明,空腹时吃甜食会妨碍机体对蛋白质的吸收利用。因为糖与蛋白质结合,改变了蛋白质的分子结构,成为蛋白质的聚糖物,使蛋白质原有营养价值大为减低。如果减少或降低了人体对蛋白质的利用,必然会严重地影响儿童身体正常生长发育。
(3)注意事项:尽量避免儿童空腹时吃甜食。