最爱护肤

孕妇喝茶对胎儿有什么影响?

我一直都很喜欢喝茶,多年来已经养成了每天三杯绿茶的习惯。可是现在我怀孕了,请问我还可以喝茶吗?孕妇喝茶对胎儿有什么影响?

figoraul

孕妇饮茶母子遭殃
(1)致病因素:茶中所含鞣酸能与铁结合,影响铁在肠道的吸收,诱发或加重孕妇缺铁性贫血,影响胎儿的营养物质供给。
(2)对妊妇健康的危害:浓茶中所含咖啡碱的浓度高达10%,饮浓茶后会加剧孕妇的排尿和心跳,增加孕妇的心、肾功能负担,诱发妊娠中毒症。
(3)对胎儿健康的危害:茶中的咖啡因对胎儿有毒,会影响胎儿的正常发育,并有致畸的危险。
(4)注意事项:孕妇以不饮茶为宜。

优哒哒

当然有影响了,还是不要喝或是少喝的好了!多少会影响胎宝宝的发育的

厮守 ♡ 那份爱QQ

最好别喝茶、咖啡一类的东西。这些都有提神兴奋的作用不利于胎儿,而且以后宝宝皮肤会比较暗。多吃新鲜蔬菜、水果、瘦肉、水产、牛奶、酸奶。维生素C含量高的食物会使宝宝皮肤白,注意营养均衡

longlong妈

有影响的,为了宝宝戒一下吧