xuke311

儿童饮酒有什么不良的后果?

我家孩子刚刚6岁,前几天孩子的舅舅来我家,吃饭的时候竟然给孩子也喝了一杯啤酒,现在孩子一看见有酒就吵着要喝。请问儿童饮酒有什么不良的后果?

xiaomajiar

儿童饮酒后果严重
(1)不良习惯:用饮酒来逗孩子玩。
(2)致病因素:婴幼儿神经系统和肝脏的解毒功能都不完全,因此小孩更容易醉酒,而且不经过兴奋期和共济失调期。
(3)对儿童健康的危害。饮酒后,酒中的乙醇加速体内糖原的分解,并抑制其再生。
(4)临床表现:儿童醉酒很快进入昏睡期,不少儿童表现为全身频繁抽搐,病死率很高。即使抢救及时也会有后遗症。要幼儿长期少量喝酒,即使不产生危险的后果,也会导致智力减退,食欲下降、消化不良、慢性胃炎等不良后果.
(5)注意事项:大人千万不要用酒来逗玩小孩,包括一些度数低的甜酒。

我家宝贝的妈

酒精不仅会刺激胃黏膜,影响胃酸和胃酶的分泌而导致消化不良,而且还可使血管充血受损,导致胃炎和胃溃疡;大量饮酒还会引起急性胰腺炎

心语悠扬

儿童喝酒会导致少儿的肝、肾、脾出现问题.对少儿的眼睛、耳等,都有害.特别是肝和肾危害最大.儿童喝酒没有任何好处!

淘气こ瞳瞳

酒精可以刺激大脑神经,孩子的大脑没有发育完全,在这个事情千万不要给予破坏啊。另外喝酒还会对肝脏和肾脏造成伤害。总之,不要让孩子喝酒。