阳光谷

宝宝太粘人怎么办?

宝宝1岁4个月了,在家什么活都不让干,我只要一站起来就像他挨打了一样大哭,一坐下他就可以自己一个人玩。这到底是怎么了呀、

乐上天

宝宝还小呢,粘人很正常。而且孩子的粘人行为多和他受到的关注程度有关,尽量的满足孩子的需要,培养他的安全感,这样等到两三岁后,心里充满安全感的孩子自然比较独立。如果到那时还粘人的话,那才需要担心及帮助呢!

需要抱可能是觉得躺着或自己呆着无聊,多给他找点儿玩具或书,让他随便玩,有条件的话让他在床上或地上随便爬,既锻炼身体又培养独立探索精神,就不“粘人”了。

韩弈然

习惯了!
证明他玩的时候一直有人陪!
这个要慢慢纠正!
下次你站起来要是哭闹的话,你就说妈妈给你拿个东西,但要真给啊,别骗孩子。这样几次他适应了就好了!
28天,就能形成一种习惯!

南南200909

宝宝那么大的时候就是这样喜欢看着妈妈在旁边,需要时刻被关注着,等宝宝大些了就不会完全将注意力放在妈妈身上了