ling2775

乳胶漆味对胎儿的影响有多大

我在怀孕2个多月的时候,单位办公室刷了乳胶漆,味道很浓烈,好几个星期都没有散去,当时我每天开着窗子,坐在窗子旁边,但是还是可以闻到有味道,大概持续了1个多星期,我无法忍受,就调换了办公室,现在3个月了,没有特殊的症状,但是还是担心闻了这个味道对胎儿有影响,会不会使胎儿畸形或是得血液上的一些疾病。

weiweixiao

不用太过担心,虽然说乳胶漆是化学用品,对人体有一定的危害。但那时你才刚刚怀孕一个多月,精子刚着床,对胎儿影响不大。不过长时间地呆在刺激性很强味道的地方,对胎儿是不好,现在注意就是了。保持心情愉快才最重要哦,这样一定会生一个健健康康的小宝宝的!祝好孕!

提问者对回答的评语:回答得挺好,让我得到一些心理安慰。但是我突然想起我当时已2个月了,还是挺担心的。