MillieNJ

请教孕期如何防辐射啊?

刚怀孕没多久,因为经常接触电脑,电视的,很担心辐射的问题,所以我想了解一下,哪些电器的辐射对人的伤害比较大,在孕期又该如何防辐射呢?

我家宝贝的妈

准备怀孕期间可以带一些防辐射的保健品,如防辐射的外衣、护腰等等。怀孕后尽量减少接受辐射的时间,与辐射保持安全距离

Miss左手温暖

很多孕妈妈都担心孕期辐射的问题,首先我们要了解一下关于各种电器的辐射危害度排名,然后再加以预防,尽量减少辐射

1、电热毯:电热毯通电后会产生电磁场,产生电磁辐射。孕妈咪如果使用电热毯,长时间处于这些电磁辐射当中,最易使胎儿的大脑、神经、骨骼和心脏等重要器官组织受到不良的影响。

辐射危害度:★★★★★

减少辐射的方法:可以在上床前先将电热毯预热,上床上立即关掉电源。

2、微波炉:门缝处辐射最大,启动时辐射最大,烹饪时不要过于靠近,辐射范围可达7米。

辐射危害度:★★★★★

3、加湿器:特别受女性青睐的加湿器的辐射竟然如此之大,因此,使用时千万不要放在离身体太近的地方。贴近为100毫高斯,离开1m就降为1毫高斯以下。

辐射危害度:★★★★★

4、吸尘器:30cm处50毫高斯,70cm处才能降为2毫高斯以下。

辐射危害度:★★★★★

减少辐射的方法:远离为好。

5、电吹风:虽然体积小,但产生的辐射是很大的

辐射危害度:★★★★

减少辐射的方法:使用时应远离儿童。开启和关闭电吹风时,尽量离头部远一点,使用时,最好将电吹风与头部保持垂直,不要连续长时间使用,最好间断停歇。

6、普通电视,其后面辐射较大,观看时需保持一定距离,尤其是儿童。

辐射危害度:★★★★

减少辐射的方法:看电视时最好保持2米的距离,室内有适当照明,看电视时间不要连续超过两小时,看完电视洗洗脸,及时地清理面部皮肤吸收的辐射物质。

7、电扇:使用时间不要太长,且保持一定距离。

辐射危害度:★★★★

8、电磁炉:现在越来越多的家庭喜欢用电磁炉煮东西,但要注意使用时间不要太长。

9、电熨斗:把温度一次加热到位,用一会再继续加热,不要边加热边熨衣服。使用时远离儿童。

10、等离子电视:对传统显像管而言,液晶电视和等离子电视的辐射就小很多。但仍存在一定不良影响,建议使用时间不宜过长。

辐射危害度:★★★

11、台式电脑主机:主机的后、侧面辐射较大,建议不要为了散热方便,敞开机箱使用,减少辐射对人体的伤害。

辐射危害度:★★★

12、无线鼠标和键盘:因为是无线的鼠标和键盘,所以在发射和接收操作信号的时候都会产生辐射。

辐射危害度:★★★

13、空气净化器

辐射危害度:★★★

14、抽油烟机:注意使用时不要贴太近。

辐射危害度:★★

15、跑步机

辐射危害度:★★

16、液晶电视、显示器:液晶产品的卖点就是辐射较小,消费者可以放心使用。

辐射危害度:★

17、笔记本电脑:辐射集中在键盘上方,使用时应与电源适配器保持一定距离。

辐射危害度:★

18、空调:虽然被列为低辐射电器,但是据测试紧挨着辐射会加大,同时要考虑到隔壁和楼下空调机器的影响,尽量离开床。不使用时也有低电磁波。

辐射危害度:★

19、电冰箱

辐射危害度:★

20、电饭煲

辐射危害度:★

减少辐射的方法:虽然辐射小,但孕妈妈能远离就尽量远离吧。

看了以上这些电器的辐射危害程度,准妈妈在孕期应该就知道如何预防辐射了吧,孕期尽量远离辐射较大的电器,对于辐射相对较小的,尽量少使用,或在自己的生活范围内少靠近就好了。

小莎莎0209

上网的时候放一杯水在旁边哦 听说可以防辐射

如何爱自己baby

平常多喝水啊,每天要面对电脑的话就买个仙人球摆放在桌子上咯,再者就是擦隔离霜咯,听说吉维宝贝的BB霜不错,它和一般的BB霜不同,它集4种功效于一身,可以美白、保湿、隔离、粉底。不但不会伤害皮肤,还能防范黑色素积聚物沉淀。是肌肤可靠的保护伞。