明卓妈妈

我家宝宝爱打人正常吗

我家宝宝快一生日了 爱打人都好几个月了 人家说宝宝爱打人就是一个阶段她怎么到现在都还这样了 爱打小玩具娃娃什么的把娃娃打到了就好高兴

TONG0406

在宝宝七八个月大开始,出现爱打人的现象,是正常的,这是宝宝的一种发育现象。
妈妈重要的,不是训斥宝宝或者打宝宝手。而是每次宝宝不管打谁,你一定要和全家人统一口径,脸一定要严肃,告诉宝宝,妈妈不喜欢你这样,然后亲亲宝宝的小手,告诉宝宝,打人会很痛。

打人只是婴幼儿发育的一个过程了,引导的好,一岁多便开始慢慢消失了,最忌讳的就是宝宝打人,大人还觉得很好玩同,在旁边哈哈大笑,让宝宝误以为打人是一件快乐的事,这才不好教。

瑞德英语

不要在家里太娇纵宝宝了,对的时候要鼓励宝宝,错的时候一定要跟他指出来,不然的话他下次会觉得这样错毫无恐惧的继续。

不凡妈

我遇见有些孩子就喜欢打人,但是在外面打其他小朋友妈妈一定要好好教导,现在哪个孩子愿自己的孩子被打的,在家里打玩具这类没事的