浩儿Baby

如何给宝宝补葡萄糖?

前段时间,宝贝拉肚子,买了一瓶婴幼儿葡萄糖给宝贝冲水喝。肠胃恢复了,不知在怎样的情况再给宝贝冲水,平时是否可以给他喝呢?

帮宝适育儿专家联盟

如果孩子能够喝白开水,就不用放葡萄糖。葡萄糖粉主要是为了有些孩子,例如有黄疸,或者是饮食不佳,有腹泻,入量不够使用,平时不需要吃葡萄糖。

tongdanmama

葡萄糖是单糖,可以直接被人体吸收利用。对于消化能力比较差的宝宝来说,是极好的能量和营养补充品。当高温炎热、剧烈运动、发生腹泻或者宝宝患病时,可以适当补充葡萄糖水,迅速给宝宝补充能量。不过需要注意的是,葡萄糖热量高有甜味,宝宝频繁饮用容易提早进入厌食期、偏食、养成吃甜食的习惯和长蛀牙。

提问者对回答的评语:很好,谢谢您。

调皮小布丁

葡萄糖不要长期喝,会使宝宝产生依赖性,可以在宝宝上火,腹泻或患病,天气炎热时适当补充葡萄糖水。

淘气こ瞳瞳

如果已经恢复了,就可以喝白开水了,葡萄糖不易长期给宝宝喝。孩子多喝水,好好吃饭,身体才壮

xiuqibaobao

葡萄糖热量高有甜味,宝宝频繁饮用容易提早进入厌食期、偏食、养成吃甜食的习惯和长蛀牙。