fen1186048721

宝宝的饮食

请问5个月的宝宝能吃自己制作的大米+淮山+茨实做的米糊吗?如果不能,那么吃什么好。

小舞麻麻

4—6个月的宝宝饮食仍以母乳或配方奶为主,辅食添加以尝试吃为主要目的。添加的量从1—2勺开始,以后逐步增加。主要提供流质及泥糊状食品。依次提供米粉(可用母乳、配方奶或苹果汁调配),蔬菜泥后,水果汁或泥(果汁先从兑水开始,然后再喝原汁),接下来是果泥。 可以享用的食物是米粉。喂蛋白至少要等到宝宝1岁以后,有过敏家族史的宝宝喂蛋黄的时间可以推迟到6个月以后。过去主张先蛋黄,现在医生建议先从单纯的米粉开始以防过敏。 还有酸味重的水果如橙子、柠檬、猕猴桃先不要给宝宝吃。 蔬菜如胡萝卜、马铃薯、青豆、南瓜等可以吃。

调皮小布丁

5个月的宝宝可以适当添加辅食了,不过刚开始添加时要遵循从少到多,从细到粗,从稀到稠的原则,还可以给宝宝吃点蛋黄,喝稀释的果汁,每次吃少量看看有没有过敏的,如果没有就可以大胆的给宝宝吃,最好还是以母乳为主

冰冰精灵

可以添加菜泥和青菜粥、水果泥、混合果汁、豆浆和鱼肝油等(鲜榨果汁要1:1兑水稀释

blueline

可以适当的添加一点了,平常还可以给宝宝弄些蔬菜汁,水果泥,肉泥之类的都是比较好的哦