瑾萱ma

亲你们是怎么给宝宝晚上断奶的

今天宝宝白天断奶成功了,但晚上奶水有点涨就给宝宝吃了,而且宝宝也是哭得特别的伤心,怎么也哄不了她,可是一吃到我的奶就不会哭了,所以让她吃平常就很讨厌的奶粉那更是不可能了,而且哭得太历害了,我也怕会呛着她,到底怎么断晚上的奶了?有没有什么好妙招

多美滋1000日营养顾问

瑾萱ma,您好!世界卫生组织提倡母乳喂养至两周岁。如果母乳不足,需要添加奶粉,可采取混合喂养的方式。且宝宝目前尚未接受奶瓶和奶粉,不建议断母乳。妈妈在宝宝适应配方奶的基础上考虑断母乳。其次,宝宝不喝奶粉的原因多半和依恋母乳有关,因乳头和奶嘴有区别,建议妈妈选用仿母乳实感的奶嘴,喂前用开水将其泡软,涂上乳汁。另外将冲好的奶液和母乳混合喂,并逐渐增加奶液的量。在喂奶时选择安静的环境让其他家人喂,来逐渐让宝宝适应。

调皮小布丁

宝宝晚上也是跟你睡吗?如果可以,可以叫家人或者你老公带,不要让宝宝看见你,饿了就喂点奶粉,刚开始可能不会喝,实在饿了应该会喝的,断奶态度要坚决,不要心软,不然很难断的开的

晒_幸福

没有很好的办法,让家人帮忙带或是自己出去两天,饿的狠了就喝奶粉了,不要心疼,心软是断不了的。

其爱

简单你可要带他,就是不给他喂奶

xlh20060701

乃头上抹上点有颜色的东西,宝宝看着脏就不吃了。

chuhua

我是没跟宝宝一起睡觉的,她奶奶带着她,现在断奶有一个月了,还是跟他奶奶睡的。要过一段时间才能和他一起睡的额

天使宝宝悦悦

很简单,你自己带,晚上和她玩到很晚,困狠了就睡了,哭也不能给他吃,断奶就得狠心,不狠心你就断不了。

帮宝适育儿专家联盟

如果孩子发育正常,体重增长理想,一般是在5、6个月以后就可以戒夜奶。首先,减少白天睡眠时间,夜间睡觉前,有2~3小时不睡,并适当推迟入睡时间。睡前不要玩太兴奋,可以给宝宝洗澡,做做全身按摩,吃饱奶,把尿,放在小床上,不要抱,让他自己入睡。半夜醒来时,不能吃奶,可能会哭闹,别心疼,让孩子哭一会儿,给予安慰。如果再哭。等一会儿再安慰,以后等更长时间,再安慰,坚决不给吃奶。次日,夜间再延长等待的时间,这样,使孩子戒掉夜间吃奶习惯,一般3~4天就会纠正,夜间睡长觉了,有利于孩子生长发育。记住宝宝是很聪明的,他会试探你的脾气,你心软,他就厉害。你硬气。他就乖。妈妈必须要有耐心,也要坚持才能成功。

HP915

没有很好的办法,让家人帮忙带或是自己出去两天,饿的狠了就喝奶粉了,不要心疼,心软是断不了的

开心生活88

宝宝吃米糊的话晚上可以先给他吃点,这样他就不会饿那么快,宝宝闹的时候给他喝点奶粉,也可以叫家人帮带饿了就喝奶粉

不凡妈

这样断不了的,晚上还是让家帮忙带几天,孩子晚上特别恋妈妈的,尤其是在大晚上不能让孩子看到妈妈,妈妈可以在天黑时就不要出现,孩子看不到也就不会想着找奶吃,我见过许多人用这种办法的,亲可以试试

lisa520lisa

我家宝宝最讨厌蓝芩口服液的味道,抹点在胸部宝宝就不喜欢了,结果成功断奶,比想象中容易的多

静宝VS舜仔

首先你的态度要坚决。打算断奶就不能再给他吃了,要根据宝宝自身的性况来决定要不要你来带着睡断奶,我当时就是自己带着断的,本来打算让她外婆带着睡,我睡脚下,谁知我女儿没奶吃又看不到我,结果哭的呕了一床。我就自己带着睡,有我来喂奶粉给她吃。第一个晚上吃了60。第二个晚上100ML。到第三天晚上就断掉了。

惜宇如玉

最好不要让宝宝看到你,在他很饿的时候给他吃点奶粉,几天就好了