kaixinlancao

乳牙外伤对恒牙有什么影响啊?

1岁的宝宝走路跌倒,门牙磕掉一小块,不知道乳牙外伤对恒牙牙胚有没有影响啊?

xxlcrz

乳牙外伤不像恒牙只是牙齿本身及其周围组织受影响,它还会影响其对应的恒牙胚。恒牙胚位于乳牙的下方,外伤对恒牙胚的影响随着它的发育时期不同而不同。据研究,3岁前后的乳牙外伤对恒牙的影响最大,最能造成恒牙的形态及结构的影响。
乳牙外伤后对恒牙造成的损害主要有:恒牙牙根异常如恒牙牙根弯曲,牙釉质出现弹坑状凹陷、白垩色色斑,恒牙萌出延迟,恒牙错位萌出,等等。

qiuxiaam

这个应该影响不大吧,担心的话可以去看看牙医,就知道有没有影响到了。

♡沫晗妈妈

这个影响应该不太大,以后反正要换牙的,不过你还是要小心些,毕竟少了牙齿,可能会影响其他牙齿的成长

liu16020219

没事,门牙是可以更换的,但怕伤到牙神经,建议给孩子去做个牙套保护一下。