caj1980

怀孕期间感冒吃中药和中成药安全吗?

怀孕期间感冒,吃中药和中成药,安全吗?药盒上写着“禁忌:尚不明确”,能理解为对孕妇无害吗?

帮宝适育儿专家联盟

孕妇是最容易感冒的一群,作为孕妇,患了感冒的一方面可在产科医生的指导下合理用药,另一方面在感冒的早期,对轻度感冒,仅有喷嚏、流涕及轻度咳嗽,则不需用药,可注意休息,多喝开水,吃清淡易消化的食物,保暖,往往可以不治而愈。如果症状仍不改善,可口服感冒清热冲剂或板兰根冲剂等中成药,一般对胎儿没有影响。

若爱不是流走的风≈QQ

最好不要吃药,为了孩子,我们都能坚持,是药三分毒,宝宝在肚子里太小,我们能做的就是保护好自己,不要生病,为自己,也孩子。

coffye

药盒写“禁忌:尚不明确”表示没有实验数据,中药也是药,没有安全数据存在风险,不能理解为对孕妇无害。

♡沫晗妈妈

怀孕期间最好是不能生病的哦,因为大多数药物对孕妇都是禁用的哦,所以不管是哪种,只能说相对安全,不完全安全哦

瑾萱ma

最好是不要吃,可以多喝点生姜熬的水,然后再多泡泡脚,睡一觉,捂得出身汗就会好了的,不是太严重没必要吃药的,我那时就是这样 做的,很快就好了

liu16020219

如果不严重的话就不建议你吃药,吃药对孩子发育确实有一定影响的,多喝白开水就行了。

longlong妈

孕期用药要小心,即使是全中药也是有一定影响的。喝红糖姜茶吧,还是有效果的