钰禛额娘

保健品能给孩子喝吗?

不少爱子心切的父母认为蜂乳、人参等是高级营养品,为了使孩子更健康,在每日吃饭、饮水时都给他们喝一些,有的甚至以此代替牛奶给宝宝吃,天呀,我看到有些害怕,想想如果长期这样,是不是太补了?可是为了孩子的营养,我们又能怎么样做,才能让孩子健康长大?你的观点又是怎么样的呢?我们要如何合理的安排孩子每天的营养呢?都来聊聊吧!谢谢亲们!

涛涛1117

还有这样的妈妈?不要到时候像肯德基里的小鸡一样,长的好快,可全是激素那就麻烦了,个人觉得给宝宝营养要科学合理,保健品不适合给宝宝当牛奶喝。我家宝宝现在每天早上起来60毫升的白开水,然后是营养早餐,包括蒸鸡蛋还有菠菜粥之类的。到中午就是以奶粉为主,选择奶粉要易消化,有助于营养吸收,对肠道有帮助,还有含科学比例DHA的,最重要的是不会上火的,我家喝的是亨氏的,效果还不错,到点心时间就是母乳啦,水果之类的。晚上还是亨氏奶粉,睡觉前母乳。就这么简单。无需给宝宝加任何的保健品,宝宝现在一样健健康康,拜拜胖胖的

提问者对回答的评语:有你真好,真是细心的回答,谢谢

思彤麻麻

可以啊 营养补充视频是给宝宝补充营养的 我家宝宝6个月就用的纽崔莱的钙

瑾萱ma

我觉得没有必要,真的一点也没有必要,孩子还这么小她的肠胃还没发育完全 ,能受得了这样的大补吗?有时候我们大了补多了还会上火了,而且我有个小姑在药店上班,我怀孕时她就跟我说过,保健品最好是不要吃也不要买,这个除了价格高就没有别的什么 了,很多东西其实在食物中就可以补充的了,

小熊林泽

还是不要给孩子吃这些大补的食品,宝宝营养过剩会导致智力下降的,而且对宝宝身体也会造成影响。你平时如果想给宝宝补充营养就一天一杯牛奶就好,我家宝宝就是每天睡前一杯亨氏牛奶,身体所需的营养什么也不缺少。你还是给宝宝晚奶粉比你说的那些好多了。

幸福小艺琳

儿童是不可以补得吧,和牛奶什么的就可以,小孩子补什么啊,我家宝宝一直喝的亨氏奶粉,我觉得就长的很好,而且我打算一直喝下去。

杜泽泽

您好,如果宝宝没有任何不良的表现就不要补充。

意见建议:

有的家长经常给孩子补充一些钙锌等其实宝宝们只要饮食上营养能跟上就可以,不需要特意的去补充什么。只有发现异常表现时再做检查或者补充。

有时补充时间长或量多会造成不良反应,慢性中毒等

liu16020219

不建议给孩子喝保健品,与其吃这些个还不如不让孩子挑食,三餐按时吃饭来得好。

大帅的妈妈

我的观点是:不提倡给孩子补那么多营养,孩子太小,现阶段不是吃什么都能吸收和消化的。如果补多了说不定会造成肠胃负担,肠胃紊乱,这样就起反作用了。
我家宝宝现在1岁,我是每天给宝宝2顿正餐,2-3顿牛奶,外带水果。我家宝早晨起来一杯210ML亨氏牛奶,10点多吃水果、中午12左右吃午饭、下午4点多吃点小点心或冲杯牛奶,6点多吃晚饭,最后睡觉前喝杯牛奶。阳光充足的时候带宝宝户外锻炼,晒晒太阳促进钙的吸收,
我觉得这样对宝宝来说就够了,像我家宝宝每天喝的亨氏牛奶里本来营养就很多,里边钙铁核苷酸多种微量元素都有,宝宝容易吸收肠道也好,所以不需要另外再进行什么大补,另外只要妈妈用心,宝宝的每顿饭菜做的又营养美味,每天换花样给宝宝弄着吃,宝宝肯定喜欢吃,这样营养就均衡了。
额外的补充那么多营养宝宝不吸收还会影响正常的生长,所以我不提倡给小宝宝进行什么大补

可爱宝贝“乐乐”

最好别给宝宝喝,宝宝还小喝点牛奶就好了,保健品里面添加的东西太多了。愿你宝宝健康快乐哦!!

无香一号

我个人觉得不要吃的好,我儿子从来不给他吃,不是舍不得,因为老人常说孩子小的时候吃太好了,长的了吃补品没效果,我哥就是这样,一家人从小把他当宝,吃的太好了,现在天天泡在补品里也没用,人瘦的不成样子

2012辰妈

我家的宝宝除了简单的辅食之外,主要还是靠配方奶!我家喝过亨氏奶粉就不错呢!
我和大多数人的观点一样,小宝宝还是不需要保健品吧,如果孩子大些的话真的体质不好,普通的饮食营养吸收跟不上到可以考虑给孩子补充些营养品!

只要宝宝饮食习惯好,营养均衡了,多喝些水,多些户外运动多接收下太阳光自然补钙,从小养成不偏食的习惯就好啦!顺祝亲的宝宝健康快乐成长哈!

调皮小布丁

没必要给宝宝吃保健品的,宝宝的肠胃还接受不了,如果太补了,还会造成早熟的。只要平时多给宝宝补充营养,饮食合理,荤素搭配。可以补补微量元素。奶粉喝到3岁最好了

与孑偕老

我不建议给孩子吃保健品,首先保健品总是被生产商家夸大的,所以是否有益都是个问号,我基本倾向食补的,各类东西都吃杂一些,吃鸡蛋,喝牛奶,偶尔核桃芝麻银耳等做做也就够了

xi朗妈

任何药物除了治疗作用外,对人体都会有一定程度的副作用,保健品也不例外。我觉得不要给宝宝吃吧,尽量食补喔,如果宝宝体质不好,多带宝宝去室外活动,加强宝宝的抵抗力,平时妈妈可以辅食上下点功夫,尽量营养均衡些。

じ☆veyiyi♡宝贝

宝宝吃保健品固然不好!首先要看宝宝是否需要补钙,如果有需要,那也是买适合宝宝吃的儿童钙。另外,可以在饮食方面增加富含钙的食物,比如鱼汤,骨汤,还要多吃些水果菜等,总之只要是饮食营养够了,那宝宝就很健康了,也就不需要再吃其他的补品了!可以喝配方奶来加强营养,我家喝的是 亨氏奶粉,它是采用最先进的磷脂囊包裹技术,将铁、钙等营养素微囊化,蛋白质选用的也是吸收效率更好,代谢负担少的a-乳白蛋白,从而促进营养素的高效吸收;为营造健康的肠道环境, 亨氏奶粉特别添加益生元 Vivinal GOS,以维持人体肠道里的菌群平衡;另外, 亨氏奶粉还添加了核苷酸,核苷酸是体内合成核酸的前身物,随着核酸分布于生物体内各器官、组织、细胞的核及胞质中,并作为核酸的组成成分参与生物的遗传、发育、生长等基本生命活动。 亲也可以试试

じ☆veyiyi♡宝贝

发现孩子智力低下或落后,要及时到医院去做检查,有一些因为疾病引起的智力低下是可以进行治疗的。如呆小症,孩子出生后不久即表现为比较安静、少哭闹、吃奶费劲,并有腹胀和便秘:相貌也比较特殊,额部皱纹多、舌头宽大、鼻根扁平、眼睛小小;各种运动和语言的发育也明显落后。在服用甲状腺片治疗,症状的到缓解,智力也可逐步提高。
另外,由于小儿体内某些营养物质缺乏而引起的智力低下或落后,在补充缺乏的物质之后智力也能得到提高。
以上各种情况,患儿在服用药物之后,智力得到提高,但是这些药物本身并没有提高智力的作用,药物只是治疗了影响患儿智力发育的原发病。
保健品的主要成分大部分是一些营养物质,如各种不同的氨基酸、维生素、矿物质等、如果孩子体内缺乏这些物质,则服用这些保健品之后,或许对小儿的身体健康有利。
总之,不要指望服用什么药品或保健品来提高孩子的智力。

我是liuopq

你看你给宝宝吃什么养的补品了,我家宝宝2个月时候吃的歌亨的DHA,一直吃到现在宝宝17个月了,一直很好眼疾手快的。不过就是太皮了,皮的让人崩溃。

娃娃鱼500

我不建议给孩子吃保健品,首先保健品总是被生产商家夸大的,所以是否有益都是个问号,我基本倾向食补的,各类东西都吃杂一些,吃鸡蛋,喝牛奶,偶尔核桃芝麻银耳等做做也就够了 。

坏坏唐QQ

蜂乳人参等这些保健品我觉得并不适合给小儿进补,因为小儿的脾胃消化功能发育的还是不完善的阶段,即使是补它也未必能吸收,我个人觉得如果宝宝发育成长个方面都不错,是不需要额外补充营养的,除非出现营养缺乏症不得已在补,如果想保健的话个人还是觉得用小儿推拿的手法最好,简单的说小儿推脾经穴就相当于吃了人参白术那么补,这是科学,还有可以每天捏脊也是很好的保健手法可以直接调理脾胃促进营养吸收,调理免疫力,保健效果特别棒

晴曦妈咪

个人觉得没有必要,有点拔苗助长的感觉,小朋友饮食均衡最重要,滋补品还是不要吃了,以免早熟。

臭宝妈727

过多的补充营养品会导致性早熟。有病就医吃药,无病最好还是食补。

麦兜兜_2

建议不要给宝贝添加补品,只要奶量,一天正常三餐就可以;中间可以吃点水果,给宝宝做菜,都买当季的蔬菜,每天换花样,宝宝胃口好就可以。

暄暄33

保健品的效果远远不如食物来的好更容易吸收,我们还是可以经常做些即好吃又好看的食物来给宝宝吃好了

chuhua

不能的,容易造成孩子早熟,是千万不可以的,尤其蜂皇浆