~胡同大爷~

服用维生素应该注意哪些方面的问题?

我是一个孕妈妈,怀孕已经5个月,老公在网上给我买了几瓶维生素口服药。我想问问服用维生素应该注意哪些方面的问题?

longlong妈

我觉得没有什么要注意的,我也一直在服用。

mhqcndbaba

(1)明确使用维生素的指征:维生素并不是绝对安全,长期大量的服用维生素,容易引起中毒。例如,婴幼儿使用维生素D,一次用量超过30万国际单位,可引起急性中毒。每日服用25万~50万国际单位的维生素A长达数周,也能引起慢性中毒。
(2)严格掌握适应证:大多数维生素缺乏是由于某些疾病所引起怕。应找出原因,从根本上入手治疗,而不应单纯依赖补充维生素。
(3)掌握用药时间:水溶性维生素,如维生素B1、维生素B2、维生素C等,宜饭后服用。因为这类维生素会较快地通过胃肠道,如果空腹服用,很可能在人体组织未充分吸收利用之前就被排出;脂溶性维生索,如维生素A、维生素D、维生素E等也应在饭后服用,因饭后胃肠道有较充足的油脂,有利于它们的溶解,促使这类维生素更容易吸收。
(4)应注意维生素与其他药物的相互作用:液状石蜡可减少脂溶性维生素A、维生素D、维生素K、维生素E的吸收并促进其排泄。口服维生素B。10~25毫克,可迅速消除左旋多巴的治疗作用。广谱抗生素会抑制肠道细菌而使维生素K的合成减少。有酶促作用的药物,如苯巴比妥、苯妥英钠及阿司匹林等,可促进叶酸的排泄。服用铁剂加服维生素C可以增加铁离子的吸收量。维生素C和维生素B1不宜与氨茶碱合用,也不宜与口服避孕药同服,以免降低药效。

liu16020219

其实我觉得吃这些东西没必要,我怀孕的时候什么都没吃,孩子也一样好好的,就是注意后期补钙就可以了。