我的月亮湾

两个月大的宝宝不睡觉怎么办

我们家宝宝每天晚上10左右睡,睡到第二天上午10点,然后白天就不怎么睡觉,鱼肝油也吃了,老是自己醒,晚上还好,基本上睡4个小时要吃一次,晚上喂两次,怎么样才能让宝宝白天也睡个两觉啊?真怕睡眠不足影响她成长

帮宝适育儿专家联盟

一个孩子的睡眠够不够不完全看睡眠时间的长短,还要看对他的身长、发展、智力有没有影响。最好开始半个月到1个月测一下身高、体重,以后两三个月测一次(如果他还是睡得少的话),看看他与同龄婴儿相比是不是差不多。小婴儿睡眠不足,很快就会反映在发育上。另外,也可以到保健部门去测查一下智力,看看有没有影响。按照你的描述,你宝宝的情况是基本正常的,不必担心。

闹小精灵

有些宝宝天生就是觉少的,精神很好的,如果早上能让宝宝早点起床,那白天应该能睡一会的

不凡妈

宝宝每天睡到十点左右,相对来说白天已经睡了一觉了,可以把晚上睡觉提前,早上就会起得早些,习惯成自然

嘉琪_520

宝宝不睡觉的原因有很多 怀镜太吵 没吃饱 屋里空气不好等等 你要观察小家伙为什么不睡觉,如果是在手上才能睡着的话小孩子一般在半个小时后才真正进入深睡眠状态这个时候就放到床上去就一般能睡好久,一般2个多月的小孩子要睡两次一次都是2-3小时,晚上9点睡的时候要睡到次日6-7点,途中要吃一次或两次奶。宝宝是在睡眠中长大,能睡的小孩子抵抗力也很好。我家的这个都几个月了,白天晚上睡觉都很准时,这也许跟我原来怀他的时候作息有规律的原因吧。
小孩子睡觉好,可以慢慢培养宝宝睡觉的习惯,愿宝宝健康快乐成长