吴晴

宝宝检查微量元素缺锌怎么办

我家孩子前几天检查微量元素,结果显示缺乏锌,但是我家小孩头发很好很长,要不要给孩子补充缺锌的微量元素呀?你们都给孩子补充什么呢?

帮宝适育儿专家联盟

关于补钙的问题,钙的主要来源是奶制品。关键在于要补充维生素D的摄入量,而不是钙量,过量补充钙非但不能全吸收反而会对孩子造成不良影响。所以最主要是的补充维生素D,一般来讲足月新生儿出生后4周或早产儿生后2周就应该添加维生素D,每天400-600单位至2岁半停。维生素D的作用是促进人体吸收和利用钙,使骨骼强壮,防止发生佝偻病。维生素D帮助钙的吸收和利用,所以缺钙的问题主要是由于缺乏维生素D引起,维生素D补充充足了,就不会引起缺钙,单纯补钙效果不好。但也可以适当补充钙剂。建议用碳酸钙,,因为碳酸钙的元素钙含量高,比较适合宝宝。并多晒太阳,也可以帮助钙的吸收。

小芳妈妈

宝宝缺锌会导致:厌食挑食、身材矮小、口腔溃疡、智力偏低、抵抗力下降、异食癖、皮炎;

食补的话可以多吃点:海鱼(带鱼、鲳鱼、鳕鱼等),贝壳类(牡蛎、蛤蜊等),动物肝脏之类的。

如果是非常缺了还是建议吃点强化锌元素的保健食品哦,我给宝宝吃的是贝纯品牌的初乳酵母锌,效果还不错。

信源妈妈

如果缺的厉害,建议药补,如果只是轻微的,建议食补。多吃些奶类、坚果类、动物肝脏类,都是可以补锌的。

若爱不是流走的风≈QQ

我们家孩子也是缺锌,多吃些含锌的食物就好,药嘛,其实没那么必要,除非真的很缺,一般不太历害。我家孩子没怎么管,就是注意多给吃一些含锌的食物,现在已经好了,没事了。、