fishai

宝宝吃“天添爱营养包”补钙的还需要吃鱼肝油吗

我家宝宝9个月大,还没长牙,医生说缺钙建议吃“天添爱营养包”,我们就给她买的,最近宝宝夜里醒的次数比较多,怎么回事?还需要给宝宝吃有鱼肝油吗?再就是宝宝后脑勺的位置头发少,他们说是磨的,到底怎么回事啊????

帮宝适育儿专家联盟

关于补钙的问题,钙的主要来源是奶制品。关键在于要补充维生素D的摄入量,而不是钙量,过量补充钙非但不能全吸收反而会对孩子造成不良影响。所以最主要是的补充维生素D,一般来讲足月新生儿出生后4周或早产儿生后2周就应该添加维生素D,每天400-600单位至2岁半停。维生素D的作用是促进人体吸收和利用钙,使骨骼强壮,防止发生佝偻病。维生素D帮助钙的吸收和利用,所以缺钙的问题主要是由于缺乏维生素D引起,维生素D补充充足了,就不会引起缺钙,单纯补钙效果不好。但也可以适当补充钙剂。建议用碳酸钙,,因为碳酸钙的元素钙含量高,比较适合宝宝。并多晒太阳,也可以帮助钙的吸收。

Annielovetaotao

医生就是因为宝宝没有长牙就说宝宝缺钙吗?这个一点根据也没有。每个宝宝的发育早晚不同,只要一岁之内出牙就很正常的。

只有宝宝缺钙了才需要补钙,枕秃不是缺钙的表现。

如果宝宝真的检查缺钙了,可以适量补一些钙,然后配合着吃鱼肝油,让宝宝尽快补上来。

再一个,宝宝的成长过程中很容易就会缺钙啊什么的,只要不是特别的厉害,妈妈都不用太多余担心的,因为他们本身就长得特别的快。只要用心的照顾宝宝,饮食均衡一些,宝宝都会长得高高壮壮的。

提问者对回答的评语:谢谢解答.

闹小精灵

宝宝头发少是枕秃现象,也是缺钙的表现,宝宝补钙的同时还是要吃鱼肝油的,可以促进钙的吸收

TONG0406

1.后脑勺秃头,不代表缺钙,宝宝胎里带出来的头发,很容易在睡觉的过程中被磨掉。
2.9个月没长牙,不代表缺钙,孩子的生长发育有早有晚,1周岁左右能开始出牙,就不算晚。
3.夜醒次数多,看一下是不是没吃饱。
4.如果觉得缺钙,母乳或者奶粉量要跟上,然后配合阳光,是最好的补钙方式。

医生都是缺德鬼,专门建议开这开那的,不要听信,国外孩子都没吃这些。

舒舒宝贝

平时要带宝宝出去接受太阳的照射,这样补钙的效果才能明显啊,如果缺钙严重的话,最好吃点鱼肝油吧,促进钙的吸收