不做梦QQ

方颅可以恢复吗

我家宝宝四个多月了,最近检查有方颅,请问方颅可以恢复到看不到吗

小舞麻麻

方颅是因为缺钙引起的。应及时足量补钙 和维生素D.并多外出晒太阳每天2小时以上。
正常的头颅是圆弧形的,没有棱角。方颅的形成也并不是骨质真正的沉积,而是大量类骨质的堆积。由于骨骼缺钙,软骨发育不良,不能钙化,不能沉积,额骨、顶骨、枕骨的类骨质增生而形成了以上的畸形。
如果是方颅多在3~6个月的婴儿中发现.可有颅骨软化,即以手指按压枕骨或顶骨中央,该处因按压而内陷,但随手指放松颅骨重又弹回,犹如按乒乓球,所以又被称为乒乓头。6个月以上的孩子前臂及小腿长骨的远端可扪及,甚至看到由肥厚的骨骼形成的环状隆起,似手镯或脚镯状。8、9个月以上的婴儿,其两侧额骨、顶骨骨膜下骨样组织堆积过多,可形成方颅。有的孩子出牙迟缓。有的肋骨内陷,以致胸骨体部向外突出,形成鸡胸,胸骨剑突部向内凹陷,则可形成漏斗胸。孩子走步后,下肢承受体重,由于骨质软化,可出现O形腿或X形腿。此外,患儿肌肉松弛,腹部隆起常呈蛙腹状。

南南200909

随着宝宝长大会一点点恢复的,但是能否完全恢复到正常就不是很好说了,因为每个宝宝都不一样

我家宝贝的妈

应该是可以的,是因为缺钙造成的,建议给宝宝补钙,平时应该多晒晒太阳。

帮宝适育儿专家联盟

宝宝还小正在发育中,妈妈也不必过于担心,如果宝宝缺钙,通过补钙后也会有所改变的,当然晒太阳必不可少,如果是方颅的话,恢复起来会比较慢,可能要到1岁以后。

染色的橘子皮

可以恢复的,不必担心。要及时给宝宝补钙,在补钙的同时补充维生素d和多晒太阳