紫钰乖

宝宝只吃母乳

宝宝6个月了前段时间不喝奶粉还吃别的现在除了母乳什么都不吃了,体重又轻了,这可怎么办啊?不知道乳头保护罩能不能让她吃奶嘴呢?有没有试过的妈妈呀?宝宝体检说奶粉过敏给买的超级能恩有点苦不知道换别的奶粉行不行啊?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝过分依恋母乳不愿吃奶粉会导致断奶和喂养麻烦,要坚持耐心培养吃母乳以外食物的兴趣。当宝宝饥饿时,母亲回避,让家人喂,他较容易接受,能吃两口就及时表扬称赞,千万别勉强,慢慢耐心的分多次喂,别让他对奶粉和其它食物产生压力令其拒食。可以降低奶粉的浓度,可以在夜里临睡前偷偷把奶嘴放入宝宝嘴里,趁宝宝似睡非睡时喂。

ftq521

让宝宝在特别饿或者特别困的时候吃奶粉,慢慢就接受奶粉了,另外,尽量吃全配方奶粉,如果确定过敏体质那只能吃特殊配方奶粉了

龙成宝宝

试着让宝宝吃点别的辅食呀。六个月也可以加辅食了。

宝宝贝贝要乖乖滴

大多奶粉不会过敏的,如果母乳足够孩子的营养,建议生日前还是吃母乳,不用担心,等母乳不充足奶水断了,宝宝自然就吃奶粉和一些主食了

优哒哒

可以试试这个方法了,六个月也可以加米粉了!