小铵

厌食怎么办?

1岁的宝宝不肯吃饭该怎么办?每天吃饭都要听歌才肯吃几口,吃几口后就不肯吃了,不管怎么哄他都不肯吃,每次都要硬给他吃,又是哭又是闹的,一说喝奶粉他就开心,水也不肯喝,请教一下各位妈妈,我该怎么办?

热柠啡QQ

除了不要让孩子察觉自己对他不肯吃饭的行为产生担心及焦虑的心态之外,父母也应该避免出现以下情况:
1、家中存放过多的零食:如果孩子无时无刻都在吃零食,一到应该吃饭的时间,孩子自然就吃不下饭,更严重的会造成孩子营养不良。
2、以利诱的方式对待:父母如果以利诱的方式叫孩子吃饭,久而久之,便会让孩子以“吃饭”这件事当作交换条件,造成孩子成就的价值观。
3、不愉快地吃饭时刻:许多父母在赶着去上班的时候,便会不自觉地要求宝宝吃快一点,如此便会使孩子对“吃饭”这件事产生不愉快的经验,因而排斥吃饭。
4、放任孩子边吃边玩:孩子边吃边玩的结果,便会延长吃饭的时间,等到下一顿吃饭的时刻到了,宝宝却因此而还不饿,当然就不肯乖乖地坐下来吃饭了。

提问者对回答的评语:谢谢

调皮小布丁

宝宝不肯吃饭可能是缺锌了,亲要给宝宝吃点蛋黄,动物肝脏,瘦肉,海带紫菜等等补充锌。多带宝宝晒太阳,多活动手脚

龙成宝宝

听歌这些习惯要改掉,吃饭就是要专心吃的,不可以玩玩具,做把戏的。不然宝宝根本就没心思吃。

xinbao2011

变着花样给宝宝做吧,能不给喝奶就不给喝,觉的他差不多到时候该饿的时候先给吃饭,吃多少算多少,真的不行了再给喝奶粉,慢慢会好点.

优哒哒

宝宝是吃饭的习惯没有养好了吃饭的时候要专心了,不过奶粉也要吃了,现在这样的宝宝很多了。不要担心了,只要身体发育在正常范围内就没事的