jefferyu

宝宝的龋齿是怎样形成的呢?

2岁的宝宝有龋齿,是睡觉前喝奶没漱口形成的吗?

帮宝适育儿专家联盟

龋齿通常是因为饮食习惯及清洁口腔习惯不佳。要帮助宝宝建立良好的口腔清洁的习惯。乳牙被蛀坏,就不能对恒牙的萌出及排列起引导作用。恒牙长出后,会发生歪斜、推挤等齿列不整齐的现象,失去正常功能。不要过多吃含蔗糖食物,平时吃过东西后可用温水漱口。家长应注意儿童的口腔卫生,培养小儿早晚刷牙、可以教他学会自己刷牙,或家长用牙套帮助孩子擦拭牙齿,每天早晚各一次,以保持清洁。睡前不吃零食的习惯,并定期接受口腔检查。

憨大

在龋病发生中起作用的细菌为致龋细菌。如果没有细菌的作用,牙齿是不会患龋的。科学家作过这样的实验,将大白鼠分为两组,分别饲养在无菌和有菌的环境中,在无菌环境中的动物即使用高糖的致龋食物饲养,也不患龋,而在有菌环境中饲养的动物则发生了龋病。
又如,口腔中的龋病只发生在萌出于口腔的牙齿,埋藏在牙合骨内尚未萌出的牙齿是从不患龋的。这些事实说明,没有细菌的参与,龋病是不会发生的,细菌是龋病发病的必要条件。

我家宝贝的妈

宝宝蛀牙多与吃甜食糖果有关.这主要是由于儿童牙龈的牙釉质处于未成熟阶段,对抗酸腐蚀的能力远低于成人,加之儿童喜爱甜食及奶类食品,而及时清洁口腔的自觉性较差,滞留在口腔的甜食及奶类残渣,很快就能发酵转化为极酸物质,对牙釉质构成酸腐蚀威胁.因此儿童,尤其是没有睡前刷牙习惯的儿童乃至成年人,都是蛀牙的高发人群

漂漂雪晴

睡前要清理牙齿,不要给宝宝吃过甜的东西,吃了甜味的东西,一定要给宝宝喝水或清理牙齿,不然就会有龋齿

zhanghaochenrlm

我也觉得事糖吃多了噢!宝宝以后还会换牙齿,注意些就好了