小牛咻咻

2岁的宝宝吃的食物每顿都要保证食物碎、软、烂、细吗?

2岁的宝宝自从断奶后,给他吃的食物都做的比较碎、软、烂、细,这样小宝宝吃了以后容易帮助消化吗?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝不应该吃得太精细。两岁的宝宝牙齿已经出得差不多了,宝宝的饮食可以跟大人一样的了,吃得太精细不利于宝宝咀嚼能力的发育。

帮宝适育儿专家联盟

2岁宝宝可以吃成人饭菜,煮软一点就可以了,不必煮碎和烂,这样可以锻炼宝宝的嘴嚼吞咽功能。

霄霄BABY

3岁以内宝宝的咀嚼和消化机能尚未发育完善,消化能力较弱,不能充分消化吸收营养,因此,供给的辅食或饮食应保证碎、软、烂、细。要将食物尽量切碎、烧烂。带叶子的蔬菜要切成小碎块;瓜果类、根茎类可以切成细丝、碎丁;米饭、面条要煮得比成年人的软一些;馄饨、饺子皮要小而薄;做鱼的时候一定要择净鱼刺,剥掉鱼皮。尽量少吃油炸食品,以免引起消化不良。

胖胖康的妈

不用再这样的精细了,适当的可以改变,锻炼一下孩子的咀嚼能力。

兔丫头L0❤e虎妈

两岁的宝宝可以不用在做那么精细了。适当给他吃些粗杂的食物会更好。

木头人Q

可以偶尔让宝贝吃点儿硬点的食物,这样可以锻炼孩子的咀嚼能力。