琦宝妈

哺乳期乳房疼痛怎么办

我生完宝宝一个半月了,但是这两天乳房周围都会痛,我的奶也不算多啊!也不知道什么原因,有没有宝妈有相同情况,怎么处理的,说下

帮宝适育儿专家联盟

乳房疼,可能是淤积奶。首先去除乳汁淤积因素,可用25%的硫酸镁湿热敷.,有利于炎症早期消散。如有乳房胀痛或出现发热,怕冷、红肿的症状。要排除是否患有乳腺炎,建议您到医院检查,明确病因,作相应治疗。

闹小精灵

奶水不多的话应该不是奶涨得痛,可以用热毛巾敷一下,如果还是痛,有可能是乳腺炎最好是去医院看看

铠铠博博

会不会有炎症之类的呢?要不去问问医生吧,毕竟小宝宝要吃的,得特别小心啊!

瑾萱ma

我那个时候 也疼过,应该没什么大问题,平常只要乳头多注意一下卫生 就没什么 的,这样就不会发炎什么 的了,每天记得清洗一下乳头

bibi1234

每次喂奶前用热毛巾热敷。2天就好了,

惜宇如玉

用热毛巾敷一下,过段时间还是这样的话就要去看下医生了