cpsty

帮助宝宝穿衣应注意哪些问题?

宝宝终于满月了,由于我是一个新手妈妈,在护理孩子方面没有什么经验,尤其是帮孩子穿衣服,每次都弄得我们脚忙手乱,总害怕伤了宝宝娇嫩的骨头。请问帮助宝宝穿衣应注意哪些问题?

帮宝适育儿专家联盟

添加衣服小窍门 掌握“春捂秋冻”原则,根据天气预报、气温变化、您自己的感觉,有计划地给宝宝增加衣服。给宝宝穿衣,以宝宝不出汗,手脚不凉为标准。 窍门1 早晨起来时,看一下天气,和前一天做个比较,如果没有大的变化,就不要轻易给宝宝添加衣服。如果因为早晨起来穿得多,到感觉热时再脱下,就很容易使宝宝感冒。穿多少衣服最好在早晨起床时决定,如果天气没有发生突变,不要轻易、随意给宝宝增加衣服。 窍门2 给宝宝加上衣服后就不好减掉了,因为从秋季到冬季一天比一天冷,只能是越加越多,到了真正的寒冷季节,就没有衣服加了。所以最好的办法是:您与宝宝穿一样厚薄的衣服,您静坐时不感到冷,宝宝就不会冷,宝宝虽然没有大人耐寒,但始终是在运动状态,有时睡着了也不会安静。 窍门3 宝宝需要穿多厚的衣裤,要根据气候、室内环境及宝宝自身情况而定。不会走路的宝宝,穿的衣服应该和大人安静状态下,感觉舒适,不冷不热时所穿的衣服一样厚薄。如果宝宝已经会走会跑了,就要比成人少一件。

瑾萱ma

给宝宝穿衣服的注意事项有如下:所有的内衣在给宝宝穿之前,都应用开水烫洗后曝晒杀菌后再穿。最好让宝宝穿开衫,以方便穿脱。
其次,给宝宝穿系带式内衣时,带子的长度要合适,并且要牢靠地缝在衣身上,否则不小心绕住宝宝的脖子、手指、脚趾等处会对他造成损伤。
再次,不要给宝宝穿有纽扣的衣服,硬扣子会硌伤宝宝的皮肤,还有可能让宝宝吸到嘴里造成窒息。
最后,内衣的尺寸要合适,一般宽出一寸半到两寸即可,太宽的内衣打折后会硌伤宝宝的皮肤,太瘦会影响血液循环。

kaixinlancao

婴儿适合穿柔软、吸湿、透气性好的纯棉制品制作的衣服。衣服式样应简单、宽松,不妨碍婴儿四肢及躯体活动为宜。纯棉制品很重要,许多婴儿夜哭都是因为穿化纤制作的衣服,引起皮肤过敏及不适造成的。
衣服的薄厚应随室温、季节以及婴儿活动的多少来调整。有些家长喜欢以自己的冷暖和主观愿望来判断孩子衣着厚薄是否恰当,这是不合适的。一般来说,婴儿要比成人穿得稍少一些。
婴儿穿衣以手足温暖、身上无汗为合适。如果安静而身上有汗,可能就是穿多了,应当减一点儿;如果手足发凉,则说明穿少了(手露在外面时可以凉一些,不作为标准,应灵活掌握)。

多妮妮

穿衣倒是没有什么,选择宽松一点的衣服,棉质弹性较好的衣服,孩子哭闹的时候不要强行给他穿,可以等他安静一点的时候穿

多妮妮

穿衣倒是没有什么,选择宽松一点的衣服,棉质弹性较好的衣服,孩子哭闹的时候不要强行给他穿,可以等他安静一点的时候穿