❤花開、若相依❤QQ

宝宝的鹅口疮又反复了该怎么办

如何预防呢,究竟是怎么引起的,平时我已经很注意卫生了,

♡芷若♡

一般孩子反复起“鹅口疮”是抵抗力差引起的,想要改善该症状,必须补充内微量元素,或注意吃奶卫生就可以了.可以适量服用帮助消化的益生菌类的药物.

帮宝适育儿专家联盟

宝宝可能患鹅口疮,鹅口疮是一种霉菌感染,当婴儿营养不良或身体衰弱时可以发病,因哺乳时奶头不洁或喂养者手指污染传播。可用2%~5%碳酸氢钠(小苏打)清洗,一定要用制霉菌素治疗,将药磨碎以后,用少量水搅拌,吃完奶或喝完水以后涂抹在口腔里,一天四次,一直到口腔没有白点以后,还继续涂抹三到四天巩固。另外,每次吃完奶要喝几口温开水把剩奶冲调,保持口腔清洁。并要将宝宝的奶具,妈妈的胸罩、内衣每天煮沸消毒,护理孩子的时候要洗手,以免反复感染。加强营养,多喝白开水,帮助消化。

xu771108

其实就是霉菌感染,主要是宝宝喝奶后口腔不能清理,存在口腔里面时间长了就容易有,宝贝抵抗力也差
所以治疗只要宝宝用的都消毒,妈妈的乳头也消毒,用药物涂洗坚持一周以上