lxmmm59

孕期贫血比较严重可以服用多糖铁复合物胶囊吗?

孕期贫血比较严重,可以服用多糖铁复合物胶囊吗?

帮宝适育儿专家联盟

妊娠妇女体内的铁储备不仅要满足本身血红蛋白的合成,还要满足胎儿发育的需要,这使孕妇成为缺铁性贫血的高发人群。纠正贫血主要以食补为主,可多吃含铁丰富的食物,如猪肝、动物血、鱼、瘦肉、大豆等都含有丰富的铁,蔬菜中含铁量较高的是韭菜、荠菜、芹菜等,果类中桃子、香蕉、核桃中的含铁量均较多,多吃绿叶蔬菜、水果,也可做芝麻酱主食,这样都可以取得补铁的效果。如果贫血较重,应请医生酌情给予补充铁剂。铁剂在饭后30分钟服为最好。这样不仅可使铁吸收量增加,而且可以大大减少铁剂对胃肠道的刺激。饭后30分钟,胃酸分泌旺盛,有利于铁的吸收。

杰子妈

我在怀孕的时候,只是喝阿胶补血口服液,是孕妇专用。你如果是自己到药店购买的话,只要买那种孕妇可以使用的就可以了。

byml5rzd3

孕期贫血可以在医生的指导下服用多糖铁复合胶囊补铁。

HP915

孕期贫血可以在医生的指导下服用补血的东西 我怀孕的时候也贫血医生给我开了几盒补血的东西喝了就没事 平时也要多吃点补血的食物

航少妈

最好是在医生的辅佐下吃药,毕竟怀着宝宝呢,吃药还是要慎重的。