栗梓宝贝

新生儿喂奶量

新生儿满月后一次的喂奶量是多少?

帮宝适育儿专家联盟

如果是纯母乳喂养,可以按需哺乳,一般在母亲感觉乳房胀满,或孩子有觅食要求时,即可喂奶。一般保持两到三小时喂一次,不可一哭就以喂奶来安抚。如果是人工喂养,大约三到四小时喂一次,因为配方奶孩子不容易消化,奶量大约90一120ML。

多美滋1000日营养顾问

栗梓宝贝,您好!2个月内的宝宝一般建议按需喂养。等宝宝2个月后,可逐步养成定时定量喂养的习惯,每天保证总奶量在660-880ml之间即可,可间隔3-4小时喂养一次。

乐上天

三个月内的宝宝都是按需喂养,不应该给宝宝定时定量,因为宝宝的胃容量小,每次吃的少,饿的也快,所以宝宝什么时候需要就什么喂,待宝宝三个月后,妈妈可以采取定时定量的喂养了,正常奶粉的胃排空时间为3-4小时,母乳的胃排空时间为2-3小时。

yuanlili06

现在都讲究按需哺乳,看宝宝的需求量,看他能吃多少,他饿了会哭,饱了你也喂不进的。

龙成宝宝

这个是根据每个宝宝来看的, 我宝宝那个时候是吃70毫升左右。三个小时吃一吃。

lisa520lisa

每个宝宝情况不一样,有的食量大,有的小,以宝宝吃饱为准

宝贝DMA

宝宝的胃容量还是比较小的,一般是按需喂养。只要宝宝要吃,就给宝宝吃,每个宝宝是不一样的,各有各的特点。

无香一号

我儿子满月的时候就可以吃120了,不过这个也要看人的,就像大人有些一顿可以吃一碗,有些吃两碗,你可以在原来的基础上慢慢加