惜宇如玉

米粉和奶粉可以混合吃吗

宝宝现在4个多月,现在我每一餐都是弄3勺米粉和2勺奶
米粉混合给他吃,一天吃4次,米粉勺是5克一勺的,奶粉是30毫升一勺的[200毫升],以前没加米粉的时候是一次吃3勺奶粉[180毫升],大便很正常。

小舞麻麻

要看是什么奶粉的。米粉中的维生素成分破坏奶粉中钙质的吸收。不过有些米粉可以用奶粉冲,要看包装上说明的。我们家喝嘉宝米粉就需要用奶粉冲的。

多美滋1000日营养顾问

惜宇如玉,您好!一岁以内的宝宝以奶为主,每日24小时奶量保证在660-880ML之间。米粉可在两餐奶间喂养,一天1-2次。不建议米粉长期冲调奶粉,因米粉中植酸较多,会与奶粉中的钙、铁、锌等矿物质结合,长期混合使用会影响其吸收。建议您适当调整喂养方式。

xi朗妈

最好不要,这样会混乱的宝宝味觉,而且混在一起也没多大的好处,其实米粉很香的,我家宝宝就特爱吃,和其他的东西混在一起我家宝贝就不喜欢吃了,所以妈妈还是分开给宝宝吃吧,而且用奶粉一起冲的话,米粉冲不开,因为米粉必须用开水冲,而奶粉只适合温水,如果水温太高会破坏奶粉的营养成分,所以分开吧

帮宝适育儿专家联盟

单纯喂米粉不大合理,如果米粉中加有好的蛋白质,会营养更全面些。对小宝宝来说,好的蛋白质就是奶粉,所以建议米粉和奶粉混在一起冲调。冲调时应先将米粉调好,调得稠一点,然后泡一杯配方奶,再去稀释较稠的米粉,这样冲调出来的效果比较好。

沁香圆

可以混合着喝,但不是你这种喝法。
别掺在一起喝。
我家宝宝现在喝爱怡乐奶粉,米粉和母乳也都有喝,不过一顿,间隔两三个小时喝的。

避风QQ

尽量不要
特别是小的时候,孩子消化能力不是很完善,这样搭配使用,可能会消化不良。

娃娃鱼500

宝宝刚开始吃米粉,可以将米粉和奶粉混合在一起,让宝宝有个适应的过程。宝宝适应后,建议您将米粉和奶粉分开来吃,这样可以加培养宝宝饮食多样化的习惯。 宝宝添加辅食应遵循由少到多,由稀到稠,由一种到多种的规则来添加。