weixuan226

孕妇是否可以饮用可乐型饮料呢?

我是一个准妈妈,最近单位因业务完成出色而常常聚餐,每次吃饭的时候,同时都会劝我喝一些可乐型饮料。说是没有多大的关系。请问孕妇是否可以饮用可乐型饮料呢?

jenny乐宝妈

孕妇忌饮可乐型饮料
在可乐型饮料中含有大量的咖啡因,怀孕妇女应忌饮用。婴幼儿对咖啡因的反应尤为敏感,咖啡因具有迅速通过胎盘而作用于胎儿的作用;咖啡因还可随乳汁分泌,乳母如饮用可乐型饮料,会间接损害幼儿腱康。因此,孕妇忌饮可乐型饮料。

我家宝贝的妈

这些饮料都是碳酸做的,喝了对宝宝不好!最好还是少喝点吧。

热柠啡QQ

胎儿对于咖啡因尤为敏感,怀孕应慎用咖啡因饮料。咖啡因能迅速通过胎盘作用于胎儿。孕妇过量饮用可乐型饮料,母体内的胎儿就会直接受到咖啡因的影响。准妈妈为了未来宝宝的健康,不妨管住自己的嘴巴。当然家人聚会、朋友的聚会,偶乐喝一怀也无大碍,只要不长期喝,不一次喝的量太大,应该不会对胎儿造成影响。

wslduoduo

可乐类的会代谢体内的钙,还是不要喝吧

厮守 ♡ 那份爱QQ

最好还是不要喝的好,要是一点点么有什么关系的 。孕妇最好的饮料就是白开水。或者是水果

小小妖水水

不可饮用,里边含有咖啡因,对胎儿有兴奋作用,可引起早产

longlong妈

最好不要喝,不过我也喝过几次,我觉得尽量还是不要喝吧

龙成宝宝

最好是不要喝哦。那种碳酸饮料对宝宝影响很大的。