爱爱小乞丐

胎儿能感受到光线的明暗变化吗?

胎儿生活在母亲的腹中时,不一定能看见东西;
但胎儿的眼睛对光的明暗变化会有所感知吗?

帮宝适育儿专家联盟

胎儿生活在母亲的腹中时期,属于视觉神经发育的准备阶段,完全能看见东西是不可能的,但胎儿的眼睛对光的明暗会有所感知。

厮守 ♡ 那份爱QQ

据说是可以的,那次医生告诉我的,说晚期可以用手电在肚皮上面照的宝宝就会在那个方向动,可惜我没有试过

拉古娜守望者

人类的视觉是在出生之后,靠着视觉神经的急速发育才开始产生,在7~ 8岁便逐渐发育完成。生活在母亲的腹中时期,属于视觉神经发育的准备阶段。主要眼睛视野功能的视网膜在妊娠4周左右即告完成,妊娠7个月时已具有看东西的能力,但并不表示眼睛能看得见。

siyu1023

胎儿在母体后期可以感受到光线变化哦

longlong妈

可以的,但是要到后期,中期的话宝宝的视力还没有发育好呢,可以拿手电筒照照,我有试过,很好玩呢