啊,影

孩子喜欢摸大人的乳房要怎么办呢?

我儿子现在2岁两个月,喜欢摸大人的乳房,说也没用,打也没用,白天一在大人身边手就摸过来了,要怎么办呢?

水晶小静

不用说也不用打,这对孩子来说是很常见的一种行为。他的这个行为不会一直延续,到一定的年龄段自然会消失。如果你觉得很困扰,建议通过别的事情很自然地转移他注意力,同时也在内心深处把这个事情放下,别想太多。

南南200909

这只是一种习惯就像喜欢吃手指一样,可能是小时候没注意导致的。随着宝宝长大宝宝有了更多的事情要做会慢慢好起来的

不凡妈

是在刚开始摸的时候大人没有好好对待这个事情,所以孩子习惯了,现在要开始好好的孩子沟通这个问题,跟他说这个习惯不好,别人会笑话他的,可以做其他事情转移他的注意力

邹梓萱

小孩都是这样的,大一点知道羞了就好了。在外面要和他说别人会笑的,也是一种没安全感的表现,要多和孩子拥抱

热柠啡QQ

爱摸乳房是不好的习惯,应该让宝宝逐步改掉。由于宝宝小手不一定清洁、卫生,长期摸乳房很容易感染乳腺炎。平时宝宝有想摸乳房的意思时,妈妈可以采取转移法,转移宝宝的视线,如可以让宝宝拿一个其比较喜欢的玩具或让宝宝看其比较喜欢的图画书等。如果晚上睡觉时,宝宝摸乳房,可以让宝宝抱着布娃娃睡觉,尽量不给宝宝提供让其摸乳房的机会,慢慢地宝宝就会改变其不良习惯。