QQ网友

宝宝10个月,一睡觉就满头大汗

我家宝宝10个月了,一睡觉就满头大汗,冬天也是一样到底是怎么回事啊?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝由于处于生长发育的迅速时期,新陈代谢旺盛,而且活泼好动,出汗多可以是正常的生理现象,特别是在夜间入睡时,交感神经兴奋,更是容易出汗。您的宝宝一天服维生素D够400单位吗?如果不够,应尽快补充上。如果以前没有吃过,最近一个月应该吃治疗量,每天1000单位,一个月以后改为每天500单位,可以适当补充钙剂。维生素D的作用是促进人体吸收和利用钙,使骨骼强壮,防止发生佝偻病。要经常户外活动多晒太阳,有助钙的吸收。对出汗多有益处。

可爱的桉桉

去医院检查下微量元素,看看有没有缺乏。睡觉可以用个吸汗的枕头或者枕巾

wjy123456

可能是缺什么不难不会去医院检查一比较好

兰溪

有可能是缺少微量元素身体虚才如此,如果查了不缺可以看看中医。