肥沃大地

请各位宝妈们,推荐几款适合7个月大的宝宝主食?

宝宝现在7个月大了,每天除了给他煮点粥以外就是给他煮点面条,搞的宝宝现在对辅食没兴趣了,求助各位宝妈,给我推荐几款适合7个月大的宝宝主食?

瑾萱ma

可以蒸个鸡蛋给宝宝吃,还可以吃胡萝卜,土豆,青菜,水果这些都做成泥给宝宝吃,都是可以的,既营养又简单好做,宝宝也会喜欢吃,色彩很鲜艳

思考的力量

对于七个月的宝宝来说,粥仍然是这个阶段宝宝的主食,不过,宝宝现在的消化能力、咀嚼能力有了一定的发展,因此,在粥里面可以加更多的配菜,训练宝宝的咀嚼能力。面食这个时候也可以进入宝宝的食谱,在准备面食时,妈妈可荤素搭配以满足宝宝的营养需求。此阶段,宝宝的舌头已经有了搅拌食物的功能,也慢慢显示出了自己的个人饮食爱好,可以在食物中逐渐添加少许调料,以丰富食物的口味。下面推荐五款适合七个月的主食给妈妈参考

一、小米香菇粥
材料:
小米50克,香菇20克,鸡肉20克
制作方法:
1.小米洗净,加水浸泡30分钟:香菇择洗干净,切小片。
2.鸡肉洗净,切片,过水后剁咸肉末。
3.将小米连水倒入锅中,放入香菇片、鸡肉末,用小火煮至粥熟烂即可。

二、鹌鹑蛋粥
材料:
鹌鹑蛋3个,大米50克
制作方法:
1.大米洗净,用水浸泡30分钟。
2.鹌鹑蛋磕入碗内,打好蛋黄。
3.将泡好的大米倒入锅中,加适:水熬煮。
4.待粥将熟时,倒入打好的蛋液搅拌均匀即可。

三、猪肝蔬菜粥
材料:
猪肝1 5克,菠菜10克,大米50克
制作方法:
1.猪肝洗净,切成块状,放入碗中,倒入水,水要没过猪肝,浸泡1~2小时,再放入锅中蒸1 5分钟,取出,碾成泥。
2.菠菜择洗干净,在开水中烫一下,捞出后切成碎末。
3将大米煮成粥,下猪肝泥和菠菜末煮熟烂即可。

四、番茄肉酱面
材料:
龙须面50克,猪肉馅50克,番茄1个,洋葱末、高汤各适量
制作方法:
1.猪肉馅烫熟;番茄去皮后切小丁状。
2.将龙须面煮熟,捞出.沥干。
3将猪肉馅、洋葱末、番茄丁加入高汤.炖成番茄肉酱。
4.把肉酱浇在晾凉的面条上即可食用。

五、鱼汤面
材料:
鱼肉50克,白萝卜20克,面条50克,葱花、姜丝、蒜蓉及调料各少许

制作方法:
1.将鱼肉和白萝卜洗净,分别切片。
2.油入锅,爆香葱花、姜丝、蒜蓉,下鱼肉片稍煎,加适量水,中火煮10分钟左右,撇去浮沫,加入白萝卜片和少许盐,中火煮至白萝卜熟透,再下面条煮熟即可。

西子美井

七个月的宝宝能吃很多东西了,像粥、米粉、烂面条、肉泥、蔬菜泥等,宝宝都可能吃了, 七个月的宝宝还是以奶为主,只是在上午九点左右,下午三、四点的时候加一顿辅食,你可以给宝宝换着吃。

点小仙

我们就吃米粉 蔬菜泥 面条