cherrylele

悬赏求助:

正在哺乳期,乳房因涨奶而产生肿块已经一个月了,有人遇到过吗?求解

鑫鑫妈妈

胀奶厉害可能是因为你的奶太多,而宝宝每次吃奶没吃空,慢慢就积下来了。所以你一定想法要让乳房尽量吃空,乳房是越空越能产生更多的奶,如果你任由这样胀下去,很快奶就会没有了。宝宝吃不空的话可以把奶挤出来,可以用手,和吸奶器配合着挤,挤出来的奶可以用瓶装着放冰箱冷藏室,一般放一两天是可以的,如果觉得奶太多也可以用多余的奶帮宝宝泡澡,把多余的奶存下来几天泡一次。还有就是奶胀得太厉害了,可以FU一FU,用手按摩按摩再挤,挤奶也有诀窍的呢,先挤乳晕和乳房分界处的位置,等这个位置的奶基本挤完了,奶头也就恢复了柔软,而乳房上面的奶就很容易挤了。如果不会,可以去医院让妇产科的护士教你怎样挤奶。我就是护士们教的,已经挤出来喂了七个多月了。(我是因为乳头陷得厉害宝宝吃不到所以才挤着喂的。)

wangxl97

我刚开始乳房涨了也出现肿块,但坚持给宝宝吸,并多做按摩,一个星期以后慢慢就好了,你有没有每次都吸空啊,一个月好像时间有点久,还是咨询一下医生吧。

wangyiranwangying

哺乳期什么现象都有可能出现,疼痛感强吗,如果有的话建议到医院检查一下,千万马虎不得的

binbinlove

我试过,不过我涨了一天我就马上看医生了,照个彩照原来是乳腺炎,打了两天针,好了

鑫鑫妈妈

胀奶厉害可能是因为你的奶太多,而宝宝每次吃奶没吃空,慢慢就积下来了。所以你一定想法要让乳房尽量吃空,乳房是越空越能产生更多的奶,如果你任由这样胀下去,很快奶就会没有了。宝宝吃不空的话可以把奶挤出来,可以用手,和吸奶器配合着挤,挤出来的奶可以用瓶装着放冰箱冷藏室,一般放一两天是可以的,如果觉得奶太多也可以用多余的奶帮宝宝泡澡,把多余的奶存下来几天泡一次。还有就是奶胀得太厉害了,可以FU一FU,用手按摩按摩再挤,挤奶也有诀窍的呢,先挤乳晕和乳房分界处的位置,等这个位置的奶基本挤完了,奶头也就恢复了柔软,而乳房上面的奶就很容易挤了。如果不会,可以去医院让妇产科的护士教你怎样挤奶。我就是护士们教的,已经挤出来喂了七个多月了。(我是因为乳头陷得厉害宝宝吃不到所以才挤着喂的。)

chenchen12

你乳房因涨奶而产生肿块已经一个月了,应该上医院检查,看是乳腺炎还是其它原因,不能再拖了赶紧上医院吧。

唱唱

热敷,按摩,用吸奶器吸,这样就会消胀的,