QQ网友

宝宝冬季出生应准备多少衣服才够?

帮宝适育儿专家联盟

添加衣服小窍门 掌握“春捂秋冻”原则,根据天气预报、气温变化、您自己的感觉,有计划地给宝宝增加衣服。给宝宝穿衣,以宝宝不出汗,手脚不凉为标准。 窍门1 早晨起来时,看一下天气,和前一天做个比较,如果没有大的变化,就不要轻易给宝宝添加衣服。如果因为早晨起来穿得多,到感觉热时再脱下,就很容易使宝宝感冒。穿多少衣服最好在早晨起床时决定,如果天气没有发生突变,不要轻易、随意给宝宝增加衣服。 窍门2 给宝宝加上衣服后就不好减掉了,因为从秋季到冬季一天比一天冷,只能是越加越多,到了真正的寒冷季节,就没有衣服加了。所以最好的办法是:您与宝宝穿一样厚薄的衣服,您静坐时不感到冷,宝宝就不会冷,宝宝虽然没有大人耐寒,但始终是在运动状态,有时睡着了也不会安静。 窍门3 宝宝需要穿多厚的衣裤,要根据气候、室内环境及宝宝自身情况而定。不会走路的宝宝,穿的衣服应该和大人安静状态下,感觉舒适,不冷不热时所穿的衣服一样厚薄。如果宝宝已经会走会跑了,就要比成人少一件。

炎炎夏日

不要准备太多,小宝宝长得快,准备三套纯棉内衣,两套纱衣,两套棉袄,棉裤就行了,还有三个小肚兜

龙成宝宝

一般也不用穿太多的,小宝宝一般都不抱出门,也不冷的。里面穿内衣,穿一个小毛衣,外加一个厚一点的棉袄就可以了。

不凡妈

里面穿保暖内衣,外加一件小棉袄,外面一般都会用包被的

人生一盘棋QQ

小孩不要穿太多,伤热不好,就穿保暖外面裹个小被就好,穿的越多宝宝越不舒服

回忆无限

三套厚的连体衣,一个包被。一个帽子。基本能过2个月了