wangyaook2008

宝宝十个月流口水很厉害正常不?

宝宝现在已经10个多月了,可不知怎么的口水还是一直的流,有时流得比水龙头还快,一高兴时还整口整口的往外喷,真受不了。刚好宝宝现在处在长牙期,难免会流口水,可流得也太厉害了。其他宝宝你们会这样吗?

帮宝适育儿专家联盟

流口水是正常的生理现象,宝宝从生后四个月起,唾液腺开始发育,同时开始添加辅食,刺激唾液的分泌,而宝宝的口腔容积相对较小,吞咽功能也不协调,便出现了流口水的现象。大部份婴儿在一岁以后,流口水现象会逐渐减少,但是要到两到三岁时,宝宝才会自己感知到嘴里的口水并将它咽下去,所以不必过于着急。唾液是酸性液体,对宝宝皮肤有一定的的伤害,家长主要是注意下颌的皮肤护理,用温水蘸干下颌的口水后,涂护肤油。

xi1221

我家宝宝一岁多的时候也是经常流口水,有连续两三个月也是持续不断的流口水,有可能是宝宝有内火或者有口疮造成的,后来天气凉爽些就变好了。

乐上天

正常的,宝贝正是长牙期间,我家宝贝也是这样的。

我是香香妈

正常的亲,我家就是这样,我去看医生,他们也说没事,大点就不流了

杜占占

宝宝长牙了吧。。。多给宝宝擦拭。。保持干燥。、。

暄暄33

我家宝宝从3个月长牙开始到现在8个月还是一直流而且很多看医生医生说没有关系的